-Цитата от Gribble Расскажите пожалуйста как поднять общую громкость микса до МАКСИМУМа.
В общем, делаю бит, драм, бас, семпл, фх, неважно. За пиками слежу, свожу, миксую, все как надо, все нравиться. Но как только я сравниваю свой бит, не то что с "фирмой", а даже с Нашими дельцами, у меня наблюдается проигрыш по громкости, причем весьма значительный.
Начал копать, наставил лиметеров, максимайзеров, психоакустика все дела. Но это не то всё, я конечно могу "накрутить" хоть +15дб, ну понятно что это невозможно слушать. Без критических искажений, могу добавить миксу только пару дб.
Стал копать дальше, поставил несколько rms метров, начал тщательнее подтягивать низы и другие частоты, отбил еще пару дб. Все равно не то, мои, скажем 7мь рмс, звучать тише чем 7 рмс фирмовые.
Не знаю что и делать
. Сдуру спросил в вк в сообществе звукарей, вместо ответа, только а зачем тебе это нужно? Раз нравиться, оставь как есть! А вот 20 лет назад, вообще 17 рмс было нормально... суки, я вообще то про другое спрашивал
...
Да громкость важна,чтобы не говорили,тихий микс,даже если он охуенно звучит соло,то в пачке с другими треками,будет звучать уныло,просто психология.Ну ты всё верно делаешь,то что жмёшь дорожки,но тут изначально нужно выбирать жирные синты,лееры делать,всякие подложки,разбрасывать грамотно по панараме всё,и только потом грамотное сведение по частотам,и потом уже зажимать всё это дело,не оставляя ни где дыр в миксе,по сути.И чем больше забьёшь "коробку",тем громче будет.Высоких частот побольше надо,+параллельная компрессия,+сатураций,дисторшены,где возможно добавить для жира.И в конце уже мастер.И там опять же всё с нуля.И тогда будет так громко,что охуеешь
Показать скрытый текст
Возможно бональная проблема ещё у тебя,ты плохо слышишь низкие частоты,они сильно забивают слышимую громкость микса.