Показать сообщение отдельно
Leonardo da Vinci
Гений Возрождения
Сообщения: 5,604
Регистрация: 02.02.2016
Откуда: Оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2017, 07:41
Instagram Отправить сообщение через twitter для Leonardo da Vinci
  #324 (ПС)
-Цитата от Zeberdee Посмотреть сообщение
-Цитата от OneLoveFM Посмотреть сообщение
-Цитата от Zeberdee Посмотреть сообщение
Сегодня обедал на заводе. Вот типичный обед китайского трудяги: рис, овощи, яйца, тофу.

Стоило всё удовольствие 35 юаней (~350 рублей). В моей тарелке: рис, жареные баклажаны, морковь, два зажареный яйца с зеленью, куриный суп (21 юань).
У собеседницы: рис, рыба, тофу. (14 юаней).

На вкус неплохо, но жирновато. Даже овощи подаются в масле. Довольно-таки нажористо, т.к. рис весьма питателен. Такие столовые по вей стране очень широко распространены, цена крайне низкая, поэтому пролетарии очень любят в них харчеваться.

Слушай, рис там безвкусный? т.е. обычный варенный рис, верно?) Именно про тот, что у тебя на картинке.
хз как сказать. В целом да, простой рис, но он существенно отличается от простого риса, который подают в столовых России например. Азиаты его умеют толково приготовить. Только здесь я оценил этот продукт по достоинству, в России же жрать его не мог, разве только в виде плова у нас он какой-то сухой и безвкусный... Хотя может сейчас уже и научились готовить.

У них ещё видишь какое жирное всё и приправ много, соусов. Я часто беру сначала кусочек овощей или мяса, "вытираю" его об рис и после этого съедаю. В итоге и мясо не такое жирное и пряное получается и рис приобретает вкус соуса. Хз, короче я как-то муторно описал, не знаю понял ли ты о чем я...
Спасибо за ответ Я понял о чем ты. Дядя был в Китае, ну и рассказывал что приправ там много, можно заказать рис и там тонны приправы всякой Я это к тому спрашивал, что порой не могу съесть просто варенный рис, иногда с желанием прям съедаю, а иногда не хватает чего-нибудь. Вот и стало интересно, как у них там по вкусу с рисом варенным. Благодарю

offline
Ответить с цитированием