-Цитата от Galimov Просто каждый по своему
трактует физику. Только пока ты вникаешь во всё это и пока до тебя самого допрёт, о чем эти статьи с точки зрения науки, у тебя яйца отсохнут и внуков не увидишь
Это не физика. Точки бифуркации – это термин из теории нелинейных систем, которая в свою очередь является разделом дисциплины
Теория автоматического управления. Последнюю я изучал на 4-м курсе вуза и скажу так: это чистейшая математика. А значит точки бифуркации – изначально математический термин, что в общем-то и делает его универсальным. То же Березовский был математиком по специальности и в начале своей карьеры работал в каком-то там АВТОВАЗе на должности автоматчика (в качестве математика)
-Цитата от porkagrippin У меня комикс где то лежит про христа для детей, вроде от свидетелей, а может и католический, но и обычная детская маленькая имеется с черной обложкой, так там на разворотах пламень ада, хм, огонь очищает
Пизданутые комиксы на тему христианства есть только у содомистских Свидетелей Иеговы. У меня самого такой в детстве был. Там Христа распяли на столбе
-Цитата от KAJF +мне нравится твой критический способ мышления+
Не слушай этого умника, бро. Он не шарит. Бог обошёл детерменизм, реализовав свободу воли. Как? Он вынес себя «за скобки» этого мира, сделав его диссипативной системой, то есть неравновесной системой, стремящейся к эволюции. Неустойчивые же системы описываются нелинейными дифференциальными уравнениями, которые не имеют однозначных решений, порождая в некоторые моменты точки бифуркации, в которых прошлый жизненный опыт исчезает, и в которых система вынуждена выбирать дальнейший путь развития засчёт
волевого решения. Это тебе не банальные линейные диффуры, что изучают на первых курсах вузов, и которые можно однозначно вычислить
В конце концов даже если религия – инструмент манипуляции сознанием, а церковь – институт, зарабатывающий деньги, это нисколечки не значит, что Бога нет. Священники вполне могут эксплуатировать образ Творца в интересах общества, но Его истинные намерения могут быть иными и никому неизвестными
Плюс ко всему раз Бог дал человеку заповеди, значит Он подразумевал у человека свободу воли. Ибо нахуя давать заповеди, если ты не можешь выбрать – соблюдать их или нет