12 октября 2017, 20:32
| | |
#257 (ПС)
| Мне один раз досталась даром китайская дрель. Подходят ко мне на парковке, хуе-мое, у нас акция-хуякция. В общем начинают впаривать всякое барахло, наверняка ворованное. И потом ключевая фраза, мол наша фирма дарит вам эту дрель в подарок(если вы у нас купите еще хуеву тучу всего). Я дослушивать не стал, на слове подарок оборвал, взял протянутую дрель и убрал в машину. На мою просьбу вернуть или купить ее, я заявил что вы со мной только что заключили договор дарения, в устной форме, дальше сослался на ГК, который под дарением подразумевает безвозмездную передачу чего-либо. Ну то есть подарить можно все-что угодно. Даже долг, но при этом происходит только передача, без оплаты. Что и произошло. Я вас подблагодарил и принял в дар эту вещь. Теперь она моя, передаривать я ее не намерен, но если вас что-то не устраивает, у вас есть право истребовать данную вещь в судебном порядке. Для убедительности(чтобы совсем отстал) сунул в рыло корочку и уехал. К слову это был один из 3 случаев, когда я эту корочку вообще доставал и светил не по делу, скажем так. |