"Спасибо, что живой" или рассказ европеоида о том как батрачилось у наци-аборигенов:
Главный успех, что вернулся живым, - Балчун рассказал о своей работе в Украине - Польский экс-глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун об этом сказал в интервью польскому изданию Wiadomosci Onet.
Но самое главное, отметил Балчун, что он вернулся из Украины живым. Говорит, что ходил в Украине в пуленепробиваемом жилете, а от экстремальной работы его спасала музыка: "Никто не ожидал, что я выдержу это долго".
"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся", - сказал Балчун.
О своей отставке он говорит, что сразу воспринимал эту должность как временную, а по ходу работы стало очевидно, что из-за политики "Укрзалізниця" и ее глава находятся под большим давлением. Поэтому в какой-то момент он с премьер-министром Владимиром Гройсманом решили, что будет лучше ему отойти от дел.
А о работе с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном он говорит, что это была одна из преград работать там дальше и "проводить стратегические реформы". Он говорит, что против него запустили черную пиар-кампанию, которую сейчас, после отставки, перенаправили на самого Омеляна. По его словам, за этой кампанией стоят конкретные группы, но называть он их отказывается.
Балчун заявил, что масштабы коррупции в Польше и Украине несравнимы.
"О некоторых вещах в Украине говорят как об очевидных, хотя нас бы они шокировали", - говорит поляк.