Послушал я короче микстейп. Что хочу сказать. Сразу замечу, что особо прислушиваться ко мне не стоит, потому что я тупое мудило, которое в рэпе не шарит нихуя! Тем не менее сказать мне есть что, ибо твоё творение не прошло для меня бесследно. А это уже хорошо. Значит чем-то задело
Обложка крутая. Задник можно было бы не делать. Никого не интересует, кто там делает музыку. В рэпе смотрят на текст. Но опять же повторюсь – я мудило и могу ошибаться
Теперь по тексту. Технично. Однако чувствуется дурное влияние Оксимирона. Тараторишь, нету кача. Вообще заметил, что тут половина форума мастурбирует на Дядю Женю с Мироном. Я же этих персонажей вообще не перевариваю. У того же Капы текста попроще, но лично я вижу (слышу?) в них настоящий рэп, а именно, наглость, агрессию и самое важное в рэпе, о чём забыли современные баттловики – кач
Слушаю я в общем микстейп, слушаю... Как-то однообразно всё. Тем не менее отдельное спасибо за тексты в одном файле. Следил по ним за твоей техникой, за твоими рифмами. В принципе ты грамотно раймишь, претензий нет никаких. В этом плане ты чем-то похож на Крипла – тот не видит дальше панчлайнов, ты же слишком «гонишься за рифмой», переоцениваешь её
Такой подход прокатывает в баттлах (которые я уже 100 лет не смотрю). Ну а чё? Послушал раунд, охуел от дико техничного и остроумного текста – и забыл. Микстейпы же, как впрочем и альбомы с ИПихами, являются уже произведениями искусства, к которым хотелось бы возвращаться снова и снова, переслушывать их, напевать по дороге. И похуй на технику! Как совершенно правильно сказал Лига: «Людям нормальным вообще похуй техника»
В моём же случае чрезмерная техничность оказывается лишней и мешающей восприятию. К примеру, текста того же Окси меня утомляют. И я особо не горю желанием их переслушивать. Да, они техничны. Да, Мирон эрудирован. Но они поверхностны. Тот же Guf пишет гораздо более глубокую по смыслу лирику, особо не заморачиваясь над техникой
И вот поставить бы мне тебя в один ряд с Дядей Женей и Оксимироном, чьи треки я один раз послушаю и благополучно про них забываю. Но... НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! И знаешь почему? Я тебе сейчас расскажу
Слушаю я короче микстейп, слушаю... И думаю: «Блин, а откуда рецензенты столько материала для своих простыней нарыли? Чё-то мне особо-то и нечего сказать по поводу лирической стороны релиза. Никакой сюжетной линии, проходящей сквозь треки, мой отсыревший мозг тут не заметил». Ну да, в одной из песен узнал минус, под который Бабангида читал свой «Зов природы». Прикольно и не более того...
Но тут я попал на финальный трек и дико с него прихуел!!! БОГ МОРГНУЛ. Блять, это лучшая песня альбома! Это даже не трек! Это самая настоящая песня! «Мы пылинка на реснице Бога» – это, пожалуй, лучшая метафора, что я слышал за последнее время. Лучше и не скажешь, очень точно подмечено. И главное ёмко. «Пустоту Вселенной – тут все ленно» тоже отложилось в памяти, оригинально
Сань, я даже не ожидал от тебя такого философского трека. Богословскую литературу ты, вроде, не читаешь, ограничиваясь лишь «художкой». А тут сумел такую глубину мысли выдать! И только ради последнего трека я когда-нибудь вернусь к переслушиванию этого релиза
Плюс ко всему радует, что в альбоме всего 8 треков на 20 минут времени. Лично мне уже давным-давно остоебенили LP по 20 треков на час с лишним по продолжительности. К тому же формат интернет-релиза подразумевает небольшой объём (шоб можно было быстрее скачать) и небольшую продолжительность (ибо темп жизни возрастает и сидеть-слушать, как в 90-х, часовой альбом уже не получается)
Помнишь, я советовал тебе найти свою нишу в рэпе? И ты её, кажись, нашёл. Чувак, пиши философский рэп! По-моему, эта ниша ещё не занята. Боб? Нееет, у него не философия, а какое-то экзистенциальное нытьё – большей частью годное, конечно, но всё равно нытьё. А ты, вроде, философию не читаешь, однако сумел выдать такой пиздатый трек! Так держать