Показать сообщение отдельно
Мистер Ловкач
Софист и пиздобол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2017, 16:12
  #929 (ПС)
-Цитата от МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер Ловкач Посмотреть сообщение
расскажи о своих богах.

Ну у меня лично богов нет.
Есть Суперэгрегор - "Бог Отец" (Кокакола) - в который входит Иудаизм, Христианство, Ислам и все ответвление от них.
Есть Континентальные конгламераты "Восточно-западного" политеизма. (политеизм здорового человека)
Есть огромный азиато-индиский комплекс. (дао, синтоизм, индуизм со своими школами)- политеизм, но не "наш"
Есть огромный кусок нирваны (буддизм)
Локовые образования. (бон- мб не лучший пример но первое что пришло в голову)
И пантеизм. (туповатый но есть)

Тяжело объять необъятное. Есть то, что сознательно пропускаю, просто не считаю их важным. Личное мое видение.

Это кому-то надо доказывать ,что вот это (эльфы к примеру) они существуют , а вот (И.Х.) никогда не было. Для меня это очевидно.

На мой взгляд, у всех "богов" есть светлая и темная ипостась. Хотя ,это как левая и правая рука (пути) одного и того же человека.

Я вырос на скандинавской мифологии, вместо программы для чтения на лето читал Старшую и Младшую Эдду, историю рун и т.д.. Так, что лет к 16 уже нормально так сформировал себе религиозную картину мира. В которой И.Х. не очень вписывался. Скажу одно, те, кто пытался взаимодейсвовать со "старыми" "богами" знают, за кем стоит андеграунд.
Со временем я стал отдаляться от этого. Мне стало очень вкатывать тема веретничества. я не отрицаю хр-во оно есть и будет, а отрицаю себя в нем, хуля светлую стороны х-ва - усиливаю взаимосвязь с его темной стороной. И по этой дорожки я дошел до Мары. Это совсем другое.

Выбирая богов - выбираешь судьбу.

я надеюсь ответил на твой вопрос.
Хорошо, но это все уже зависит от конкретной религиозной концепции.
К примеру, те же самые иудеи и христиане, сказали бы, что твои боги - это демоны (то есть ангелы, отпавшие от Бога и повредившиеся), то есть, что они - зло.
Большинство религиозных систем противоречат друг другу.

Лично я предпочитаю думать, что есть Бог и дьявол. И есть магия и оккультизм - которые позволяют быть независимым от них и действовать самостоятельно, никому не подчиняясь.