-Цитата от Клава
-Цитата от Мистер Ловкач
Не путать с темой "оккультизм" которая уже была, далее объясню почему. В теме, которую создал ранее, я опрометчиво упомянул, что имею некоторые познания в данной теме и на меня сразу же посыпались вопросы относительно этого. Поэтому и решил создать профессиональную тему, в отличие от предыдущей, где буду стараться анализировать историю этого явления, философию, развитие и его идеологию, вспомню, так сказать, увлечение юности.
Если кто-то тусовался в подобных компаниях, сидел на форумах или читал литературу, прошу сюда.
В последнее время, заметил тенденцию, что оккультизм воспринимается людьми в совершенно искаженном свете, через призму дешевой эзотерики. Его считают шарлатанством, либо воображают странных людей, которые пытаются заниматься "магией". Среди форумов по подобной теме, можно найти лишь астрологию для поехавших домохозяек, либо православные обсуждения, которые называют оккультистов - сатанистами, что в корне не верно.
Но никто не пытается воспринимать его, как систему взглядов и натурфилософскую концепцию, формировавшуюся со средних веков и представляющую огромный пласт культуры и мировоззрения, которое оставило существенный след в современной западной цивилизации.
Я предлагаю людям взглянуть на оккультизм как на социально-культурное явление, сформировавшиеся в определенное время, при определенных обстоятельствах. Здесь будет обсуждаться культурно-мировоззренческо-историческая сторона этого явления, а не "загадочный потусторонний мир", прощу заметить.
ЗАМЕЧАНИЯ:
- здесь категорически не рады людям верящим в эзотерический бред, астрал, индуизм и прочую поеботу, так что прошу их удалиться нахуй;
- верующие люди и атеисты приветствуются в том случае, если готовы вести адвекватный диалог, исключающий громкие выкрики, а ля "вы все тупые, а мы правы";
- приветсвуются люди знакоме с историей и западной культурой, ну и кончено же люди, знакомые с данной темой и разбирающиеся в ней.
ЕСЛИ КОРОТКО: Буду пытаться пояснять здесь за оккультизм, алхимию, натурфилософию, символизм, теологию и их историю.
жертвоприношения была уже ?
Чего?
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
-Цитата от Коламбус
Не увлекаюсь этой хуйней, но знаю специалиста в этой теме. Ведет эфиры (или вел, хз, как сейчас) на мэдфм об оккультизме. Нашел одну из его лекций про луну, вот
(начало 5:10)
Больше эфиров можно найти на вышеупомянутом радио или в его паблике, может позже скину ссылки, вдруг кому-то интересно это.
Да, кстати, хотел упомянуть Магога, совсем забыл про него. Ещё помню где он с Мэддисоном про воскрешение мертвецов разговаривал, забавно было.