29 августа 2017, 20:41
| | |
#79 (ПС)
| Раз тут появилось множество любителей хиромантии, то решил, что нужно вмешаться в этот беспредел. Мои тезисы против хиромантии. 1. Доказательства. Где обоснованные биологией, физиологией, логикой доказательства, что линии на руках человека, говорят что либо о нем, его характере? 2. Каким образом линии могут предсказывать судьбу? Чем это вообще может обосновываться? То есть получается, принимаю решения не я, не мой мозг, а линии на руке?
Или эти линии предугадывают мой выбор? Это объяснение не менее бредовое. 3. Как именно отображаются совершившиеся события жизни на руках? Чем, опять же, сторонники хиромантии это объясняют? Точно так же можно вглядываться в морщины на лице, но единственное о чем они скажут - это возраст. 4. Отсутствие систематизированных знаний. Кто-то выше говорил, что есть какие-то учебники по хиромантии, где "все серьёзно", но не привёл ни одного примера. Опять же, если взять две разные книги по этой теме, то полагаю, они разительно будут отличаться.
Даже если некоторые мои тезисы окажутся неверными, это не отменит того факта, что хиромантия лженаука и мистикой она называться не достойна, а только шарлатанством, потому что сам здравый смысл говорит об этом. |