-Цитата от Ignis.
-Цитата от Академик Рентон
на удивление интересная темка оказалась, жаль поддержать дискуссию не могу, маловато познаний
Полистай Корнелия Агриппу "Оккультная философия" - этого будет достаточно. Классика.
Абсолютно поддерживаю. Это самый что ни на есть базис, так сказать, одно из первых (если не первое) произведение, которое надо прочитать, чтобы ознакомиться с темой. Обязательно потом напишу на неё аналитику.
Добавлено через 9 минут 8 секунд
-Цитата от Ритуал
-Цитата от Мистер Ловкач
-Цитата от Ритуал
Ну я так понял тебя больше прикалывают всякие гадания и ритуалы?
Теоретическая часть знаний, говорил же. Мне нравится смотреть в корень, а не рассуждать об определенных явлениях, как у Кардека.
Позже, скорее всего, порассуждаю о той литературе, которую читал. Ты можешь кидать свою литературу и мнение, возможно, потом обсудим.
Складывается впечатление, что тебя не интересует достоверность, либо наоборот скепсис, и тебе просто интересно изучать те или иные предметы, соответствующие определенным периодам истории и обстоятельствам, либо как часть культуры этносов?
Все вместе, там все слишком тесно связано, чтобы разделять.
Добавлено через 18 минут 20 секунд
-Цитата от МVMУ_TВ0Ю_EBVЛ
-Цитата от Мистер Ловкач
Википедия это, конечно, пиздец авторитетный источник.
От того, что какой-то хуй в восемнадцатом веке предположил, что Таро появилось в Египте, не значит, что это так.
не википедия. а как "вики". подразумевал. что даю краткую выдержку от "авторитетов аккультизма"
но! если для тебя Жебелен "хуй какой-то", на ряду с Алистер Кроули , который с ним соглашается ну ок.

данный вопрос исчерпан для меня. Спорить не имеет смысла.
к тебе один только вопрос

ты - практик?) Мне вот, правда, поебать откуда они, важно как этим всем пользоваться. Так чтобы обраток не было, и это раньше было пиздато смотреть и диагностировать события. Вот самому формировать , то что ты хочешь вот это заебись, вот это хип хоп. И повторюсь, !обослютно поебать! рунические ставы ты используешь для этого, глифы или что-то еще. Важен результат.
Похуй, кто придумал меч, если ты умеешь им пользоваться - твоему противнику пизда, не так ли?
Я ебал в рот Алистера Кроули, на мой взгляд, это позор для оккультизма. Обязательно потом сделаю пост, где закидаю его говном. Для меня авторитеты это европейские оккультисты 15-17 веков, остальных я вообще не котирую.
Относительно практики. Раньше практиковал, но завязал, потому что, когда у твоих знакомых, занимающихся этим вместе с тобой, едет крыша, а твоя жизнь превращается кромешный пиздец, становится страшно. Теперь я только на уровне теории.
А обратки всегда будут. Без них никогда не бывает, потому что все имеет цену.