-Цитата от Sir G Александр Воейков - Ветераны УПА. Получат. ПОМОЩЬ. У меня все. Один только вопрос. Где можно посмотреть фото подбитого ветеранами УПА немецкого танка? Где эти секретные кадры!? Покажите мне!
Ветераны УПА получат по 500 гривен из бюджета Львовщины на День защитника Украины - Львовский облсовет выплатит ветеранам УПА по 500 гривен на День защитника Украины, который отмечается 14 октября. Об этом решении сообщается на сайте облсовета.
Помимо ветеранов, по 500 гривен получат также вдовы и вдовцы участников УПА и политзаключенные.
Ранее 1534 ветерана УПА получили по 1000 гривен ко Дню героев. Праздник учрежден ОУН в 1941 году, но он не является государственным в Украине. На эти выплаты облсовет израсходовал свыше 1,5 миллионов гривен
Кроме того, свыше 11500 человек, проживающих во Львовской области и реабилитированные по ст.3, получат одноразовую денежную помощь в размере 800 гривен ко Дню Независимости Украины. На эти цели будет израсходованы 9,2 млн гривен
В Польше собираются снести все памятники членам УПА
Таким образом, выплаты на 14 октября реабилитированным и ветеранам УПА могут составить свыше 6,5 миллионов гривен.
Выплаты ветеранам УПА и бывшим политзаключенным в общей объеме почти 20 миллионов гривне составляют 40% от бюджета развития Львовской области, утвержденного в рамках бюджетного процесса на 2017 год.
30 июня во Львове состоялся фестиваль «Шухевич.Фест», посвященный 110-летию со дня рождения командира батальона дивизии СС «Нахтигаль» Романа Шухевича. В этот же день в 1941 году во Львове прошел еврейский погром, в котором участвовали члены ОУН-УПА.
Мне не жалко из бюджета Львовщины нашим защитникам пару гривен
Не буду тут рассказывать историю нашу
у вас она своя)