-Цитата от Белый Бульдог -Цитата от Мистер Ловкач -Цитата от Белый Бульдог Будь моя воля, яб сделал как в европе. Есть прожиточный минимум на человека, скажем 1000 евро в месяц (для СПБ и МО, тоже нормальная сумма). Значит семья из двух человек должна поднимать минимум 3 тысячи, чтоб завести одного ребенка. Не способен заработать на жизнь себе и чаду? Значит ты как родитель несостоятельный! Приходят социальщики и изымают киндера-бедолагу
Ну да, детский дом ведь гораздо лучше бедных родителей, как и компания детей преступников и вырожденцев, обитающих в нем.
Не знаю, есть у нас и нормальные детдома, с хорошими преподавателями и воспитателями. А если ребенок маленький, то его и усыновить могут хорошие люди.
Был у меня кореш в детсве, которого изъяли у родителей синяков. Из первого приюта он сбежал, потому что там хуево было, старшие пиздили почти каждый день. Потом попал по второй, там уже воспитатели лютовали, поцов хуярили, шикс потрахивали - тоже сбежал через месяц. А вот третий дом хороший оказался, где-то в деревне, типа общинного типа. С детства научился руками работать, потом в армии отслужил, получил образование, женился на нормальной девке, тоже детдомовской, сейчас в Хобаровске живит, свое хозяйство, крепкая семья и детишек много
. А остался бы с родителями, сгорел бы вместе с ними в хате на НГ, или спился уже давно.
Все равно, как правило, родители лучше. Даже если судить только по твоей истории, получается 1/3 детских домов нормальная, но на деле, полагаю, ситуация ещё хуже.