-Цитата от Форвард Во-первых, те, кто считают, что их дети будут не счастливы, если родятся на свет, тупо закомплексованные безответственные ублюдки, которые перекидывают ответственность на государство, мол "посмотрите, какая очередь в поликлинику и детский сад, я и мой ребёнок не переживём". Во-вторых, люди, которым за 30 и у которых нет детей, считаю, что просто неудачники. Да, есть исключения ( у меня друг такой: но он не пьёт в принципе, хорошо зарабатывает, на спорте и вся хуйня, но он просто привык к одиночеству). Поэтому единственное оправдание отсутствию детей может быть только привычка одиночества или отсутствие здоровья, всё остальное надуманная хуйня и комплексы, либо совсем детский лепет. И уж, конечно, дети нужны не для того, чтобы вам стакан воды принести. Я и сам доползу. Мне просто нравится жить для своей дочери и я ей даю всё, что в моих силах, пока есть те самые силы.
1. Безответственно скорее впускать детей в этот жестокий мир. Государство и его несовершенное устройство, далеко не самая опасная угроза для ребёнка.
2. Если люди за 30 без детей неудачники - то почему? Где аргументы? Это позиция не имеет никакого смысла. Каждый решает сам, заводить ему потомство или нет и не вправе навязывать другим своё мнение, как единственное верное.
3. А зачем вы вообще заводите детей? С какой целью, с каким смыслом? Только потому, что вам нравиться "жить для своей дочери"? Но каким образом это оправдывает то, что все по какой-то причине ДОЛЖНЫ заводить детей?