Показать сообщение отдельно
Sevilla
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2017, 21:36
  #905 (ПС)
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
Это печально. Только с чего ты взял что в этих бедах виноват Сталин ? А не объективные исторические причины, родственники рассказали ?
ты че братан, заднюю сдаешь? ты предлагаешь тебе объяснить как руководитель (президент, генсек, диктатор) страны влияет на её внутреннею политику? для этого википедия есть, переходи у меня по ссылке
Есть объективные причины независящие от субъектов типа Сталина или ещё кого. Это засуха, ливни, неурожайные годы, эпидемии. Голод ведь был и на западной украине не Лемберге, а в областях на гуцульщине например, и в Бессарабии голод был и даже в США, и причём здесь Сталин ? Советская власть как раз чётко реагировала на сигналы о голоде, приостановкой продажи зерна за границу и наоборот закупкой, и затем посылали это зерно на места где был голод Украина кстати больше всего помощи получила из Москвы, но она просто исчезала там как в пропасти, потом было следствие и виновники были наказаны.

И откуда ты вообще взял что голод бы из-за Сталина, сам до этой мысли дошел или надоумил кто ?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение

-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
Я знаю только что тех татар что служили в красной армии не трогали, были обычными советскими, но таких было не не много, единицы
получается ты нихуя не владеешь предметом, но при этом такие громкие заявы делаешь и неправильные выводы... тебе прямой вопрос задал, повторю: сколько крымских татар представили к железному кресту и скольким вручили звезду героя советского союза???
Да это разве важно ? Важны цифры что 20 тысяч крымских-татар призванных на службу в красную армию, все полном составе перебежали к Германии, а это и было подавляющее большинство мужского населения, что с ним надо было делать по твоему ?