Показать сообщение отдельно
Saull
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2017, 18:09
Домашняя страница ВКонтакте
  #896 (ПС)
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст

"Разделяй и властвуй – такова политика царского правительства. Так оно действует в городах России (вспомните погромы в Гомеле, Кишиневе и других городах), то же самое повторяет и на Кавказе. Подлое! Кровью и трупами граждан старается оно укрепить свой презренный трон! Стоны умирающих в Баку армян и татар; слезы жен, матерей, детей; кровь, невинная кровь честных, но несознательных граждан; напуганные лица бегущих, спасающихся от смерти беззащитных людей; разрушенные дома, разграбленные магазины и страшный, несмолкающий свист пуль, – вот чем укрепляет свой трон царь – убийца честных граждан.

Да, граждане! Это они, агенты царского правительства, натравили несознательных из татар на мирных армян! Это они, лакеи царского правительства, раздали им оружие и патроны, одели в татарскую форму полицейских и казаков и пустили на армян! Два месяца они – слуги царя – готовили эту братоубийственную войну, – и вот, наконец, достигли своей варварской цели. Проклятие и смерть на голову царского правительства!
Теперь эти жалкие рабы жалкого царя стараются поднять и у нас, в Тифлисе, братоубийственную войну! Они требуют вашей крови, они хотят разделить вас и властвовать над вами! Но будьте бдительны! Вы, армяне, татары, грузины, русские! Протяните друг другу руки, смыкайтесь теснее и на попытки правительства разделить вас единодушно отвечайте: Долой царское правительство! Да здравствует братство народов!
Протяните друг другу руки и, объединившись, сплачивайтесь вокруг пролетариата, действительного могильщика царского правительства – этого единственного виновника бакинских убийств.
Пусть будет вашим возгласом:
Долой национальную рознь!
Долой царское правительство!
Да здравствует братство народов!..."

И. Сталин ПСС Том 1 Да здравствует международное братство.

Вставить вместо армян/татар, хохлов/москалей, вместо царское правительство, капиталистическое правительство и получится картина сегодняшний дней на Донбассе, да и не только на Донбассе по всем окраинам России межнациональная рознь
слушай, вот не буду выбелять царизм не в коем случае, но в данной цитате есть лицемерие от сталина, а как же "насильственная, сталинская депортация по национальному признаку"? с лишением гражданских прав и свободы передвижения? вот представь что ты какой-то "корё-сарам", как витя цой... ну родился ты пиздоглазым просто, и только поэтому ты уже не прав?? по мне чистой воды - фашизм!!
поэтому не надо лукавить, может для тебя тождественны миллионы в лагерях, расстрелянных, высланных с заводами, гэсами и каналами.. но для нормального человека это нихуя не тождественно, для маньяка разве что.
ни в коем случае не идеализирую царизм (один геноцид черкесов чего стоит) но называть черное белым тоже не стоит, это либо преступное невежество, либо низость как человека.
мое мнение!
Да это не твоё мнение, это из многочисленных анекдотов времен перестройки про то что якобы делал Сталин. Но во-первых в СССР особенно при Сталине была демократия, сам лично Сталин ничего не решал, всё решалось голосованием и решением большинства. Во вторых особо массовые депортации были тех народов которые в полном своём составе сотрудничали с оккупантом, крымские татары, чеченцы, ингуши. При чём здесь Цой ? Какой фашизм, о чём ты вообще ?
окей, так и запишем: демократия при сталине, сталин в ссср ничего не решал, а народы полным составом (все мужское население, женщины старики и дети) воевали за вермахт, за что и были депортированы.
вот наглядный пример, почему совок и совки омерзительны, господа. лицемерие и ложь неизбежно оттолкнут порядочного человека, и притянут лишь всякую мразь!
Показать скрытый текст
вот интересно, если спросить меня как хохла, ебашили ли уповцы поляков на волыни? буду ли я так же извиваться, выдавая черное за белое, в угоду своих политических воззрений?