Вставлю свои пять копеек. С годами, после череды очень хуево протекавших и так же хуево закончившихся отношений с женщинами, понял, что больше нет ни сил, ни желания пытаться что-то с кем-то построить, даже просто отношения, не говоря уже о семье и детях. Поговорил как-то на эту тему с бабкой своей, та сказала, что когда смотрит на меня и моего отца, то думает, что лучше бы и она никогда детей не заводила и лучше бы мы все не рождались, потому что не похоже, чтобы я или мой отец хоть когда-то за свою жизнь были счастливы. Потом поговорил на эту тему с отцом, тот сказал, что полностью меня поймет, если у меня никогда не будет детей, потому что ему больно видеть, что я настолько депрессивен и настолько ненавижу свою жизнь, и он бы не хотел, чтобы я смотрел на своих детей и видел то же самое. А я знаю, что если у меня будут дети, то им от меня по законам генетики точно прилетит хронический депрессняк, панические атаки и прочая хуетень. Ну и зачем создавать еще нескольких обреченных на вечные страдания членов общества? На сегодняшний день убежден, что никогда не буду больше в долгосрочных отношениях и никогда не заведу детей, так всем будет легче. Хотя, возможно, ближе годам к 30-35 стану чуть менее депрессивным и более похуистичным, да и боязнь одиночества возьмет верх. Но надеюсь, что нет. |