Да дался вам этот СМЫСОЛ сакральный?
Хотите смысла? Почитайте книгу, посмотрите документалку от BBC, с чувством, с расстановкой. Чего от рэпа-то ждёте умного? А самое главное - нахуя?
Музыка должна отвлекать от проблем, и давать хорошие вибрации, нежели чему-то учить. Хочется поставить музыку в машине, в клубе или просто в наушники, и поймать медитативный приход, нежели вслушиваться во что-то глубинное. Время сейчас такое - информационно перегруженное. Ящетаю, что музыка должна стать островком от всей суеты, чем поддаваться всеобщей истерии.
Так же давно нужно понять, что голос - музыкальный инструмент, и то, как ты извлекаешь звуки и через какие слова - дело каждого. Если голоса нет, то как ты там не вкладывай смысла в слова - песня хуйней на выходе будет, а с хорошим голосом по факту можно вообще нести полную хуйню и наслаждаться общей гармоникой.
Сам я старого ещё воспитания, где за слова надо отвечать, и всё такое, но бля, мне реально становится противно уже от брюзжания моего и более старшего поколения, что вот, раньше был смысл, раньше слова тонну весили, а сейчас все пидорасы в жопу ебутся, потому что смысла нет. Могу предложить окуклиться в своём манямирке, слушая рэп из 90-х, и не мешать музыке развиваться дальше. Ну или, в идеале, перейти на более взрослую музыку, раз оказались в таких загонах.