-Цитата от dozz - Мирча Луческу — о том, как нынешние игроки «Спартака» чуть было не оказалиь в «Зените».
«Адриано был со мной семь лет! Фернадо – два года! Это мои игроки, они знают мою философию. Оба звонили: «Мистер, возьмите!» Я хотел их взять. Знал, если Фернандо придет в чемпионат России, станет здесь лучшим футболистом. Так и случилось. Он привел «Спартак» к чемпионству. Для меня Фернандо – игрок номер один прошедшего сезона. Не могу назвать причину, почему они не оказались в «Зените». Но это смешно, никогда с таким не сталкивался. Я ничего не мог сделать».
Мистер Луческу фактически подтвердил, что в трансферной политике Зенита существуют ограничения, связанные с расовой принадлежностью потенциальных новичков. В то время как ФИФА продвигает лозунг "ЭГЕЙНСТ РАСИСМ", делая футбол глобальным явлением, распространяя его на всех континенты, где-то в северном городе до сих пор на просмотре измеряют череп футболиста штангенциркулем и исследуют кожу на допустимый оттенок.
Какой позор.
но мы все помним, что бруну алвеш был первым негром в истории питерского футбола