Показать сообщение отдельно
Сига
Novosibirsk Ultras
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июля 2017, 13:52
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Сига
  #13 (ПС)
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
-Цитата от vadik_kot Посмотреть сообщение
такой философски-рефлексивный посыл в тексте, я такое не люблю, но минуса ты охуенные делаешь
многа букав

SoundCloud track 119448812

Ты называй это, как хочешь конечно, но я давай лучше расскажу на всякий случай, что я делаю. По какой причине одни свои старые треки я не признаю, а другие сохраняю и постю иногда? Есть такое понятие, как гипертекст, а есть линейный текст. С линейным всё просто - это повествование либо о чём то либо ни о чём, но последовательное, как кино, иногда даже несколькими кадрами и с разными сценами. А гипертекст - это то, что в интернете гипертекст - это возможность перейти из разных мест повествования в другие места, даже и не думая возвращаться, но только всё мысленно, вместо гиперссылок у меня логические посылки, например, в другие места моих других творческих произведений, то есть например, то что в этом тексте сказано коротко, в другом треке например раскрыто широко, и наоборот, а так же это могут быть твои мысли родившиеся от того, что мой текст подтолкнул или какие-то другие, но соотношения, то есть логические цепи, которые уже гораздо уместнее характеризуют, то что я делаю, а вернее, не я, а может быть и ты, или мир в целом, и понимание этих вещей - это и есть гипернойя. Я делаю рэп для людей, которые убежав от жены и от всех закроются на 5 минут в машине и послушают мой трек без лишних ушей, даже без друга какого-нибудь, перед или после, какого-то события и в зависимости от этого либо мой мир повлияет на их восприятие этого события, либо событие повлияет, на их восприятия моего трека. Это и есть - гипернойя. Это, ты конечно можешь сказать глупо, так как всем похуй, но по тем же схемам, работает всё и на более мелком уровне, выстраиваются ноты, выводятся метафоры и аллегории, иногда в фантастическом линейном повествовании, может быть сконцентрирована в утрированном виде то, что происходит сейчас, если рассматривать мир не как статичную картинку, а как процессы и тенденции, что в свою очередь может быть выдано через фразу "когда хирург спасает жизнь ему не хлопают в ладоши, как Баскову", от чего идёт сразу гиперссылка на следующую ассоциацию "Когда поэт спасает мир - это тоже не напрасно", что являет саркастическим намёком на эпичность того пиздеца, который происходит на рынке ценностей, ведь я затмил один эпичный пиздец более эпичным глобальным пиздецом, и одновременно всё это нужно для объяснения следующих за этим вещей. В данном случае логическая связь посылок строится на похожести, то есть параллелизме, это тоже одно из ключевых понятий. Параллелизм близок к понятия гипернойи, только это упор на то, что всё в общем-то подобно друг другу, вобщем параллелизм отвечает, за метафоры и аллегории. То есть, я о том, что такими вот методами у меня строится текст, который слушатель может воспринимать уже как свой гипертекст, и как часть большого гипертекста, то есть остальных моих некоторых треков (в основном батловых последних) и соответственно может и своё видение мира и творчества изменять сознательно и несознательно. Главное забыть линейность, так как основная идея именно в том, что напрягать мозг, чтоб запоминать больше не нужно, ведь абсолютно всё происходит благодаря простым принципам, которые проще понять и напрягать мозг именно на такую работу. И ты можешь сам продолжать сюжет произведения, и я сам могу по разному продолжать его с любого места, что и сделаю в следующем раунде и любая тема будет прекрасно раскрываться в рамках этого всего. Этот тезис отсекает "линейность", как абсолютно ненужную и скучную форму творчества, однако некоторые части большого нового гипертворчества по отдельности, конечно, могут быть линейными и всякими странными, и все сделают свои разные продолжения этих мысленных конструкций в разных головах по разному, но в целом всё будет более менее логично у каждого, кто отнёсся с достаточным уровнем внимания. Потому что - это ещё и чудо тренажёр. И собственно это и есть настоящее творчество, а не какое-то там гипертворчество, просто искать вдохновение - это долго, а понимание вот этого это сам по себе конвейер оригинальных творческих решений, просто с пола бери они там валяются. Те же рифмы по этому же принципу сами вырисовываются, я даже не думал, что я неплохо рифмую, потом они выстраиваются в ритмические рисунки, которые многие называют оффбитом, хотя я настаиваю, что эти люди просто не шарят, как и в жизни есть подобные ситуации, всё соответствует, и на уровне гармоник, и та же схема прекрасно без сбоев работает в расстановке нот, но многим действительно похуй, ничего в этом удивительного нет, просто теперь хотя бы ясно на что похуй.
Ух ни хуя задвинул... Я ничего не понял, но ты затронул моё сердце