Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2017, 13:43
  #3474 (ПС)
-Цитата от Mr. Change Посмотреть сообщение
Вполне логичный вопрос. На наши предпочтения, точки зрения, позиции в исторических и политических вопросах зачастую влияет то, как определенный исторический период (или политический строй) повлияли на нас или наших родных и близких.
Да нет же,в том то и беда. К сожалению,в большинстве случаев люди осознают проблему только тогда,когда это затронет их лично. Пока не коснётся-всё хорошо. Это более чем ущербная позиция.
Но почему-то вы не хотите прямо ответить на вопрос, мотивируя это тем, что не видите смысла и прочее.
Ну я же вроде вполне доступно объяснил,почему. Давай попробуем ещё раз. Ты никаким образом не сможешь это проверить,следовательно,сказать я могу тебе что угодно. А в таком случае,какой в этом смысл?
В процитированном тобой сообщении я не утверждал, что ты тролль, я предположил. Да и тролль - это не оскорбление, а феномен общения в интернете.
Ты сказал "сами не верят в то, что несут". Это именно то,что я говорил Ахую в сообщении выше,чуть влево-чуть вправо и пиздец,сумасшедшие люди,не то что я,высокодуховный совок.
Если у деда лексикон приблатненный (предполагаю по "черту"). то вполне вероятно, что он воевал в штрафбате, где помимо провинившихся офицеров и солдатни было порядочно урканов конкретных, которым в принципе похуй было, за кого топить (убить могли и те, и эти). Так что в рядах советской армии таких кадров держал страх расстрела+отсутствие возможности перебежать. Но если выбор между красноперой советской властью и мятежным Власовым - тут, конечно, выбор очевиден.

А насчет "вскинутых зиг" с ветераном - красноречивее любых твоих слов было бы фото. Да и вообще ты бы мог записать видео общения с ветеранами. сделать соцопрос на тему "хороших фрицев", но почему-то никто не додумывается.
То есть при слове "чёрт" у тебя сразу ассоциация с зоновскими понятиями,а не таком парнишки с копытами и рогами? Ну хуй знает. Это странно.

Очевиден? Возможно,но только лиж для тебя.

Серьёзно? То есть 15 лет назад,мне нужно было снять видео,составить соц опрос,с мыслью о том,мол мало-ли когда-нибудь Mr. Change поинтересуется?
Я не для того,что-бы кому-то доказать,мне было интересно,я общался,ничего больше.
Ты потратил время на то, чтобы спрогнозировать, как бы развивался наш диалог в случае твоего ответа на мой вопрос, но на сам вопрос не ответил Вы что, стесняетесь что ли? Не надо стесняться.
Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
Не то что бы мне сложно было повторить в третий раз,но это уже будет как-то странно

Добавлено через 9 минут 37 секунд
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
к тому, что травмированные люди с проблемами восприятия или личными трагедиями есть во всех слоях граждан. мой родной дед каждый раз радовался, когда я (вплоть до совершеннолетия) персонально его навещал на 9 мая, сразу после всех торжеств. и подозреваю, что большинство моих ровесников выросли в таких же "идеальных условиях", только хуевы академики саиды зачем-то собирают и бросают крохотные кусочки кала в колодец победы.

с тобой понятно, у тебя фронтовики прадеды, которых ты вряд ли застал в сознательномс возрасте. призываю саида поделиться своими откровениями ну неспроста же он такой упоротый, есть же наверное тоже какие-то предпосылки.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

кажется, он не про своего деда, а про того поехавшего из кулстори
В этом и главная проблема совков,стоит чуть в сторону отойти от того,к чему они с детства привыкли,начинается паника. По мне так агрессивное неприятие к отличному от их мнению и говорит о травмированном восприятии. Ну это как кривославному сказать,что бога нет,к примеру.
Ну считаешь ты это праздником,радовался твой дедушка,да ради исусыча,никто же не запрещает. Но всё же навязывать это не стоит как по мне.
не угадал, я ничем не зашорен, мне одинаково нравица новосибирская монстрация и акция "бессмертный полк". просто есть по-настоящему великие события в истории РОССИИ и не понятно зачем их надо ставить под сомнение (вплоть до знака "-"). у русских людей есть поводы для реальной гордости за свое отечество. и когда какие-то гуси пытаются отнять у русских революцию и победу (объективные достижения планетарного масштаба (которые почти всегда решаюца через кровькишкираспидорасило)), то хочется огорчиться с таких гусей.
Довольно странно же говорить за всех русских людей. Я вот правда не понимаю,почему тебе хочется кого-то огорчить. Это ведь для тебя праздник. Так празднуй,гордись,почему тебе необходимо,что бы все этот твой душевный порыв поддержали?
Это знаешь... Вот каждое девятое мая Россия зовёт всех Европейских глав на парад,приезжают всё меньше и меньше с каждым годом,тем не менее настойчивости стоит позавидовать. Это и есть ни что иное как навязывания праздника. Это же глупо,не считают они это праздником-ну и ладно,в конце концов ваш праздник,так празднуйте,не напрягая других.