-Цитата от As I Said
Полагаю очевидным, что американцы применили бы ядерное оружие в любом случае. Мнение о неотвратимости ответного удара как о причине неприменения ядерного оружия есть продукт пропаганды, и только. Нисколько не сомневаюсь, что мы ещё станем свидетелями военного конфликта с использованием я.о. обеими сторонами.
Это ведь самоубийство. В этом просто нет смысла. Как испытание потенциала над поверженным врагом,вполне,но не более. Другое дело,имела ли моральное право Америка на такой удар. Я вот считаю,что более чем,но состоялся он только потому-что ответа даже теоретически не могло последовать.
-Цитата от As I Said
Такая мысль появится ещё до начала войны. УЖЕ появилась. Выбор поляков на случай "разгара третьей мировой" в Европе был не между "защитимся от гусского мига" и "не защитимся от гусского мига", а между культурной оккупацией а-ля Франция в 1940 году и превращением своей страны в поле боя.
Так в любом случае,Польша не могла бы остаться в стороне,другое дело,что не вступив она в НАТО,была бы она суверенным гос-вом,как и вся Прибалтика? События на Украине явно показывают,что далеко не факт. То есть теоретическая агрессия России,когда ты входишь в Альянс в разы ниже,чем в ином случае.Очевидно,это стоит того.