-Цитата от CyDbba -Цитата от As I Said Это понятно, ты ведь в Польше живёшь, отсюда и абсолютная бессмысленность нанесения ядерного удара по польской территории. Уверен, среди жителей Хиросимы были такие, кто думал примерно так же.
У японцев не было союзника,который мог бы ответить. Если бы у японцев в от момент была возможность нанести ядерный удар,то очевидно удара американцев не случилось бы.
Да я вообще-то иронизировал над твоим безапелляционным неприятием идеи обработки польской территории ядрён-батоном.
Полагаю очевидным, что американцы применили бы ядерное оружие в любом случае. Мнение о неотвратимости ответного удара как о причине неприменения ядерного оружия есть продукт пропаганды, и только. Нисколько не сомневаюсь, что мы ещё станем свидетелями военного конфликта с использованием я.о. обеими сторонами.
-Цитата от CyDbba -Цитата от As I Said Вполне реальный вариант, лет через двадцать - США воюют с Китаем, РФ играет роль китайского тыла и попутно зачищает Восточную Европу от натовских сил.
То есть разгар третьей мировой,Россия терпит поражения по всем фронтам и в момент отчаяния появляется мысль,мол "а не ебануть ли нам по Польше?!".
Такая мысль появится ещё до начала войны. УЖЕ появилась. Выбор поляков на случай "разгара третьей мировой" в Европе был не между "защитимся от гусского мига" и "не защитимся от гусского мига", а между культурной оккупацией а-ля Франция в 1940 году и превращением своей страны в поле боя.
Честно говоря, ходить по кругу мне надоело. Что хотел сказать - я сказал, а хоть как-то изменить твоё мнение мне не удалось. Думаю, с Польшей я всё.