-Цитата от Эгoист
-Цитата от Волчий Сновидец
еще есть космонавты, военнослужащие, люди в коме.. да мало ли кто.
Ну кроме военнослужащих остальное притянуто за уши. Он правильно сказал, что это устоявшееся словосочетание, использующееся в основном в отношении школьников.
Вряд ли можно что-то придумать про космонавтов и людей в коме, что они могут сделать только на второй год, а не на 3ий или 10й. А тогда хорошим раскрытием темы это сложно уже назвать, т. к. сводится всё к тому, что кто-то что-то сделал впервые, но ты просто вставляешь в текст, что это сделано именно на второй год, хотя сделано это могло быть когда угодно и ценность такого раскрытия крайне мала. Можно сказать, что его нет.
Не знаю как точнее сформулировать, если не совсем понятна моя мысль. Я был бы не против, если бы Емсобака мои мысли формулировал, он бы лучше, наверное, справился.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Ну вот, первую команду прочитал. Там фигурирует цифра 2 у обоих участников. Однако там хоть 3, хоть 10 вставь, суть никак не изменится. И даже попыток пояснить, почему именно 2, нет.
И это не в их огород камень, а я уверен, что у 80% тема раскрыта именно по такому принципу. Просто иначе никак, если ты не Рибэк, который сам для себя, видимо, пишет.
Добавлено через 12 минут 15 секунд
Д. Музыка из команды Комъюнити отлично тему простебал. Вот, ему тоже можно формулировать мои мысли.
Ладно, это уже монолог какой-то, ухожу.
Ты на полном серьёзе противоречишь собственным словам? так как (если я правильно тебя понял) ты утверждаешь, что тема узконаправленная и категорично в рамках устоявшегося восприятия, но при этом сетуешь, что нет никакой определённости в теме?
- Однако там хоть 3, хоть 10 вставь, суть никак не изменится. И даже попыток пояснить, почему именно 2, нет.
разве это не твоя задача? И не показатель твоего уровня соображения?
ну допустим, как тебе такое раскрытие?
Нервы сдавали, скользкой фигурой в ладони
- Взялся, ходи - улыбается снова
* Да, скорее всего, но почему он спокоен?
- Шах и мат..
- Поздравляю! Ты принят, теперь ты достоин!