10 марта 2017, 22:31
| | |
#1 (ПС)
| Вопрос про русский рэп Я понимаю, что здесь больше смешнячих и дурацких, однако, вопрос больше к серьезным долгожителям. Вот я ныне, пересмотрев несколько видосов с тупаком, ноториусом и прочей хроникой, все больше и чаще начинаю задумываться - а как культура, которая была мной в детстве воспринята как должное (как любимое, как высшее) воспринимается сейчас взрослыми адекватными людьми?
То есть изначально, по идее - хип-хоп - это гнойник, которого быть не должно было и быть (если б существовало утопичное общество). Долгое время все движение этой музыки было протестом, за что оно всеми нами и любилось. И я лично начинал слушать рэп не за музыкальную целостность, а исключительно за слова и агрессию.
Однако, меняется и время и мысли, и я начал то-то осознавать. Но в моем внутреннем калейдоскопе политических и социальных доктрин рэп всегда оставался вещью значимой, крутой и тд., хотя, казалось бы, он не клеится ко многим убеждениям.
Чтоб это не звучало какой-то абстрактной хренью - попробую сформулировать. За ебучие годы слушания ебучего репчика поменялось многое - мы стали, сука, скинами, эмами, гопарями, ватниками, хуятниками, менеджерами, примерными семьянинами и тд, но, все равно чуствуем какое-то отношение к этому двиижу. Почему, блядь, меняясь кардинально наше мировоззрение, не стирает из памяти эту веселую историю -русский рэп и из куки этот адрес ( в меньшей степени)? |