активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Ритуал -Цитата от CyDbba власть может запретить деятельность частного предприятия,но никак не отбирать его,без выплаты компенсации. Тогда реквизиция проведена в счет тех налогов, что были уплочены за три года, например. Как не подступись, поводов дохуя для отжима. Может не ДНР в этом виновата, а Украина? -Цитата от CyDbba -Цитата от Ритуал Для любой правовой страны канает вот эта конвенция. И все было сделано так, как там прописано: предупреждение собственников, уведомление их о сроках исполнения и т.д. А условия для конфискации сложились уже три года как. Важно упомянуть, что три года эти предприятия работали нелегально, в обход украинских законов, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, как адм.субъект Украины, сделали все правильно. Не говоря даже о том, что в условиях войны экспроприация частной собственности нормальное явление. РККА, например, половину Европы "отжала".
Но это я так, к слову. На деле же хорошо, что отжали, другого выхода нет, надеюсь, что люди работу и зп не потеряют. Надо было давно все это делать. И плохо, если под ширмой "национализации" скрывается замена шила на мыло - Ахметова на Курченко. Если какой-то трабл случится, то опять все повторится. То есть, это паллиативное решение, как и все остальные за эти три года. Мне крайне сложно читать украинский. Русский,английский или на худой конец польский бы Но как "Конвенция об отмывании, поиске, аресте и конфискации доходов, полученных преступным путем" относится к предприятиям ахметова? Есть какое-то постановления суда,что эти предприятия работают незаконно?
Ну как это нет другого выхода? Точнее,почему частное лицо должно страдать из-за того что у власти нету выхода? Если тебе негде жить,ты не имеешь никакого права отбирать у кого-нить жильё с автоматом в руках. Как бы тебе не было плохо,как бы тебе не хотелось.
Кстати,Киев платит пенсии жителям днр и лнр? "другого выхода нет" - это не в оправдание отжима (я считаю, что это-таки охуенно и не нуждается в оправдании, если не обычный передел только). А о том, что это единственный выход, и хорошо, что это произошло сейчас, а не тогда, когда ситуация усугубилась бы до большого оттока рабочей силы. Когда кучка преступников при попустительстве и поощрении власти создает условия для парализации целой производственной цепочки, нет другого выхода, кроме как ее переориентация/автаркизация.
Потому что, блять, конкретно это частное лицо виновно в сложившемся кризисе. Три года лицо это извлекало из него свой гешефт, в ущерб интересам населения, ухудшением его соц.положения. Добавлено через 20 минут 24 секунды -Цитата от Saull пройдет совсем немного времени, и они будут наблюдать из окон своих квартир, как российская арта утюжит тех же донбасцев... авдеевку, красногоровку и т.д. Ну будет, да, как утюжила Никишино, например. Только ты нихуя не угадал, если думаешь, что я буду искать для этого оправдание, как хохлы со своим "сепары прячутся в застройке, поэтому мы хуярим площадями". Ну так предприятие зарегистрировано в Украине и платит Украине налог,что не так?
Возможно он мог перерегистрировать его в ДНР,но а дальше что? Для всех такой страны не существует,как может предприятие быть зарегистрировано в несуществующей стране?
А кто это определяет то,вину? Кучка людей с автоматами? Завтра им захочется ещё что-нибудь отобрать,послезавтра,ещё больше. Если действия власти никак не регулируются законом и у собственников нету абсолютно никаких прав,то такую страну ничего хорошего не ждёт. Добавлено через 10 минут 6 секунд -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от CyDbba Ты понимаешь,что если гос-во спонсирует частную компанию,это всегда происходит на определённых условиях,никто не даёт деньги просто так. Я же тебе кинул ссылку,прочитай.
С домом Дедушки тоже грустная ситуация,но есть одна крайне принципиальная разница,собственнице выплатили компенсацию,а не просто отобрали. Да, на определённых условиях, но государство не является держателем контрольного пакета, поэтому не является главным владельцем. С домом Дедушки есть крайне принципиальная разница, женщина была против, но её никто не спрашивал, приняли поправки в нужных законах и отобрали дом. Говорю же, террористы из 90-х, которые живут по законам гор. И последнее, кто тебе сказал, что Ахметов не получил компенсацию? По-твоему, откуда там нарисовался Курченко? В таком случае,нужно знать,на каких именно условиях гос-во спонсирует определённую компанию,что-бы понимать границу его полномочий.
Отобрали,возместив ущерб,кстати,после нескольких лет судебных тяжб. Я же говорю,это крайне печально,но отобрать или по сути выкупить,пусть даже без согласия,всё же совсем разные вещи,по крайней мере,по отношению к собственнику.
А кто-то сказал обратное? Думаю,что если бы была компенсация,они бы об этом уже несколько раз рассказали. Ну видимо поставили новые "хозяева",по-другому он бы там не оказался. |