-Цитата от Ахуй Москвы
-Цитата от Риноцерос Вифлеем
-Цитата от Ахуй Москвы
нету волшебного запада, который источает сакральный свет. не надо мотыльком никуда лететь. чешское пивко называется по-чешски для того, чтоб подчеркнуть чешское происхождение и чешскую репутацию. если я решусь назвать фирму ДЯТЕЛ или ДЯТЛОВ, то на западном рынке мой бренд будут знать как DYATEL или DYATLOV. и если это хороший товар, то его быстрее запонят именно из-за необычного слова DYATEL, типа, ок, этот русский знает толк в том-то и том-то. а бугогешка как назвался бы угодай. GLOBALTECH ELITE INDUSTRIES, чтоб все знали, что это элитный цыган, сосущий яйца у звапада и якобы уже покоривший весь мир. вы, маленькие хохляцике козлята-"стартаперы", даже такие простые вещи не понимаете, все-то вам надо объяснять и разжевывать. готовы очко подставить кому угодно, лишгь бы не мифическим совкам с пентаграммами на лбу.
Только нужно обращать внимание на рынок сбыта, потому что название может вызывать не те ассоциации.

вспомнились только риглис сперминт и фуняй
http://prmaster.su/brand/top-10-brendov-kotorym-ne-mesto...i_202.html
кстати, далеко за примерами хохляцкого дешевого понта ходить не надо, тут в теме тусил тоже "современный" такой пацанчик (вроде бы с киева), забыл его никнейм, ну он бегством увлекаеца - дык вот он раьботает в фирме с названием таким понторезным + приписочка UKRAINE, насколько я помню. косил под адекватного, а потом раскрыл свою суть. родненький, объявись, если ты узнал себя. может, это какой-то филиал, конечно.
Досирак ещё и Хуавей. Первые сменили букву, вторые продают в России смарты суб-бренда Honor.
Добавлено через 5 минут 45 секунд
-Цитата от Saull
-Цитата от Holla@Me
-Цитата от Saull
хз.. да и альтернативы какие остаются? Китай? у кого нибудь на форуме есть знакомые парившие что нибудь в Китай?? мало того что он сам завален своей хуйней, так еще и вся с-ма работает так, что бы все вывозить и нихуя не завозить (ресурсы разве).
Сауль как всегда своей тупостью делает наш день

Ну допустим у меня есть знакомые которые постоянно экспортируют в Китай, не ресурсы. Че дальше?
А по сути, окромя Китая и "запада" стран в мире больше не существует? Покрути глобус, когда выучишь географию и хотя бы прочтешь введение по геоэкономике, поговорим дальше.
Жить в стране, топить за нее в интернете и, блять, не знать что куда экспортируется, надо отдать должное Саулю, снимаю шляпу

жить в стране и ненавидеть её, тоже нихуёвый скилз

дай угадаю с третьей попытки, что твои знакомые экспортируют.. мм.. - зерновые! Бинго?? (ну или еще какую с/х хрень).
__________________________________________________ ______
в китай тоже можно продавать готовый продукт производства, но его пропустят через такой аудит качества, что всякие международные сертификации покурят в сторонке.
К слову, Индия - нихуёвый рынок, например, который осваивают технологические компании, от Google до каких-нибудь Xiaomi.