Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2017, 22:39
  #2635 (ПС)
-Цитата от Tirpitz Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
По Чернобылю не знаешь, не базарь
Ты-то всяко в курсе
Там чисто человеческий фактор сыграл свою роль
Особенно с такими утверждениями
Там инспекторы МАГАТЭ.
А что могут сделать инспекторы МАГАТЭ если что-то наебнётся?
мало того что пытается указывать чужим странам что строить, а что нет, сама свою страну под ядерный прицел поставила, или поставит
Каникулы у школьников, чтоле

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
-Цитата от КЕРЛИНГ Посмотреть сообщение
Ты хочешь намекнуть что от АЭС отказались во всем мире? Это самый экологичный вид ЭС. Имеется ввиду из классических, т.е. ТЭС, ГЭС и АЭС
Ты читал вообще, что я пишу? РБМК в мире кроме СССР никто не использовал
Все используют ВВЭР
Расскажи за литовскую армию лучше, нахуя она нужна вообще?
Чтоб ты спросил, конечно же

-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Почему Литва против строительства БелАэс?
Что за пиздец, как это вообще может взбрести в голову грибаускайте быть против строительства объекта в чужой стране? пизданутая на голову
А кому нахуй нужна ядерная шайтан-машина под управлением хуй знает кого в нескольки десятках километров от границы и более того - на реке, которая течёт через столицу?

Так что пизданутая на голову тут явно не Грибаускайте, если там что-то наебнётся то накроет весь регион к хуям. Белорусы вроде с Чернобылем это пиздец как болезненно проходили, но Лукашенко, по ходу, не сильно об этом заботится - до сих пор немалая часть Беларуси непригодна для жизни и так будет ещё долго. Загрязнение - страшная штука

Другое дело, что когда Литва пришла в Гейропу, Игналинскую АЭС, обеспечивавшую республику электроэнергией, закрыли. А новую электростанцию Гейропа не построила, это только совки такой хуйней занимаются (под пиздорез ставили литовцев, так сказать).
Другое дело что РБМК, которые работали на ИАЭС, никто в мире кроме СССР не использовал по вполне очевидным причинам.
Только некоторым эти причины стали понятны лишь после Чернобыля. Есть несколько отличных книг на эту тему, в том числе записки главного ликвидатора - академика Легасова, который повесился в годовщину событий спустя несколько лет, и назначенного виноватым Дятлова
Да я согласен с этим, но после вывода из эксплуатации строить новую не спешат. Или строят у вас? Просто у нас собираются перестраивать Смоленскую, где эти же реакторы стоят, но т.к. все на уровне влажных мечт, то и старую не выводят.
Не спешат, так как самим себе строить толку нету, а планы Балтийской АЭС, которые лет десять назад усердно обсуждались, всё стрянут в кабинетах. Я думаю, что так и будет, амбиции амбициями но нету потребности такой какбы. В регионе хватает энергии и покупать её не будут
Реально за последние десять лет цена на электричество не увеличилась, лол) Я читал в интернетах что наши ГЭС и ТЭС способны покрыть всю потребность страны в электричестве, но дешевле покупать.

Ну да, зачем приводить в порядок Смоленскую АЭС если можно новую мечеть в Чечне построить

По Чернобылю не знаешь, не базарь
Ты-то всяко в курсе
Там чисто человеческий фактор сыграл свою роль
Там инспекторы МАГАТЭ.
мало того что пытается указывать чужим странам что строить, а что нет, сама свою страну под ядерный прицел поставила, или поставит

Ты хочешь намекнуть что от АЭС отказались во всем мире? Это самый экологичный вид ЭС. Имеется ввиду из классических, т.е. ТЭС, ГЭС и АЭС
Все используют ВВЭР
Мне твои аббревиатуры не о чем не говорят.

Так-то если рассудить похуй что она там стонет. Не очень верю что это большая проблема. Вот в Сосновом бору, да - пусть ваши по ней воют. Ебанет, дак ебанет - главное вовремя съебать.
Это два основных типа реакторов. Конструкционные недостатки РБМК вылезли сначала на ЛАЭС, а потом ебануло на ЧАЭС
В принципе это проблема, особенно учитывая что они уже роняли крышку реактора

Ты-то всяко в курсе

Все используют ВВЭР
Мне твои аббревиатуры не о чем не говорят.

Так-то если рассудить похуй что она там стонет. Не очень верю что это большая проблема. Вот в Сосновом бору, да - пусть ваши по ней воют. Ебанет, дак ебанет - главное вовремя съебать.
Там те же РБМК-1000, кстати.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Все используют ВВЭР
РБМК-то по хуйне все-таки, по пальцам одной руки, в основном ВВЭР.

Добавлено через 12 минут 23 секунды
Просто на ВВЭР не остановились и пошли дальше, какие-то преимущества там есть же по-любому.
Хотели много, сразу и чтоб не напрягаясь. Получили по самое немогу. На самом деле очень мощно об этом пишет Дятлов, да и Легасов выдаёт по полной. Причём на Дятлова можно пиздеть, что это он со злобы, так как на него повесили - то с Легасовым такое не покатит. Он был главным ликвидатором и без него был бы полный пиздец. Но почему-то академик Легасов повесился спустя пару лет.

-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
Пан Радио в натуре Паланга самый крутой курорт на Балтике?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Кому не нравится работать - мне жаль вас, писал уже это. Усталость от работы - это кайф, результат от работы - это кайф. Жить и не работать - это хуйня.
Я бы хотел не работать и жить на собственном тропическом острове.

Не, действительно круто в Ниде. Паланга - блядюжник, куда летом весь сброд покрасоваться собирается, со всей страны и из эмиграции тоже.
Тебе туда не надо