Показать сообщение отдельно
Бродящий дождик
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2017, 18:52
  #1345 (ПС)
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
Купил Мариенгофа.
Люблю имажинистов, знаете ли
как ни удивительно, но задроченный массами есенин был на десять порядков сильнее, чем все остальные имажинистики(запутавшиеся в паутине рифм, хе). мариенгоф еще терпимый, а всякие там шершеновичи, кто-то еще - это просто кромешный кошмар и профанация, уебище-отбросок местами действительно сильной футуристической тусовки.

интересно, что в мариенгофе находил бродский, где-то читал, что он крайне хвалил его
Я кроме Есенина и Мариенгофа читал Рюрика Ивнева, Кусикова и Грузиноваю
Какбэ да, серьёзные поэты, по настоящему большие. Они как-то вне всяких там движух воспринимаются. Есенину что имажинизма было мало, что тусы крестьянских поэтов (Клюев там, Орешин вся их пиздобратия0
Тот же Маяк больше чем футурист, из футуризма он очень быстро вырос.
В Про акмеистов и символистов молчу, ибо их там дохуя было

Из малоизвестных мне нравился Асеев. Не шибко популярный , но весьма талантливый. Сам из футуристов.
Ещё был один малоизвестный поэт, про которго Есенин писал в письме кому-то, у него ещё сборник назывался "Завод огнекрылый"

Блядь, Есенина настолько все уже заездили. каждая вторая блядь считает своим долгом испоганить его стихи
аке, я гляну на досуге, не помню асеева. ивнев по мне так очень слабый, кусикова что-то читал - не запомнилось, грузиноваю - даже не помню, читал ли.

ну и понятно, что все эти тусовки - обычная условность, ну, когда говоришь русский символизм - думаешь о бальмонте или брюсове(они мне тоже антипатичны, но не суть важно), а не о идеологии группы. просто так удобнее диалог вести, какие-то родственные черты таки можно подметить ведь всё равно

это к тому, что маяк из футуризма вырос. по мне так изначально повыше был, просто после 17-го чудовищно испортился и превратился к конъюнктурную игрушку советского строя. из позднего что-то живое и действительно искристое промелькнуло лишь в поэме владимир ленин, но даже ее я так полностью и не прочел.

а есенина весь этот форс в общем-то ничуть не портит, просто забавно, что один из сильнейших поэтов того времени стал и самым попсовым поэтом, причем в высшей степени. такое не очень часто бывает. хотя причины и очевидны