Показать сообщение отдельно
Saull
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2017, 17:50
Домашняя страница ВКонтакте
  #1104 (ПС)
-Цитата от Dsorrow Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
-Цитата от Dsorrow Посмотреть сообщение

лучше скажи, " я признаю, что не знаю по теме нихуя, и даже логически поразмыслить не готов"
а ну ка давай статистику дружок. сколько техники, солдат и денег в украине и лднр.
Ну вообще ты же у нас эксперт и делаешь заявления, о том, что "точно не хватит". Но да хуй с ним. Про деньги я даже говорить ничего не буду, не интересует. Что касается солдат, если рассматривать украинские оценочные суждения, то это 35-45 тысяч человек, что является довольно слабой ориентировкой ( может быть как сильно больше, так и сильно меньше), но всё же примем её.
Учитывая оценку об убитых - 9 к человек и заявления украинской стороны о 2500 убитых военных, опять же учитывая что обороняющиеся теряют меньше + 2 котла, в которых были очень серьёзные жертвы с украинской стороны, можем подытожить, что ЛДНР потеряли порядка 2 к человек убитыв ми за время конфликта ( тут можн, конечно, говорить о том, что официальные цифры могут быть заниженными, но не в разы точно,а условные 10% не сильно решают ). Из этого мы можем сделать вывод, что текучка в армии не такая уж и высокая и быстрые замены кадров не нужны.
Далее о чём стоит поразмыслить, сколько человек находятся на линии соприкосновения. Какая бы большая армия не была, это похуй, главное что есть на передовой, потому что именно от тех кадров больше всего зависит. По самым смелым прогнозам можно сказать, что тысяч 10, хотя это число явно сверх завышено, по моему субъективному мнению тысяч 5, потому что фронт маленький и довольно "простой", здесь нету никаких участков в окружении или хотя бы в полуокружении, которые тебе нужно постоянно пополнять и усиливать. Далее нас волнуют обученные кадры, учитывая, что в советские годы, "офицеров было СЛИШКОМ много" (~7 солдат на 1 офицера), а в нормальных армиях 13 к 1 или даже 20 к 1, можно допустить что обученных кадров 1 к 10 солдатам т.е. на линии соприкосновения должны быть 500-1000 человек. По всей территории, учитывая, что внутренние проблемы не столь важны, или например на границе с Россией, всем похуй насколько качественный кадр будет находится, мы можем поднять эту цифру до 2500 людей ( и это довольно смело ). Учитывая населённость ДНР ( только ДНР) в 2.3 млн человек, вспоминая то, что в армии республик далеко не только люди из Донецка, а по всей области ( ведь началось то всё по области). Сделаем вывод, что число в 2500 обученных людей - более чем возможное, даже без помощи извне ( а помощь извне есть).
Далее мы можем поговорить о самих солдатах. Учитывая что работы не много в республиках, а так же роль пропаганды (которая безусловно серьёзнейшая и имеющая под собой основания), а ополченцам хоть что-то да платят. Можно сделать вывод, что и в рекрутах особо проблем нету. А чем шахтёр с Донецка хуже условно виолончелиста со Львiва, который не может устроится работать после завершения своего училища и пошёл по мобилизации в АТО? да ничем.

Из этой всей логической цепочки я могу подытожить, что важность присутствия Российского контингента на территории ЛДНР сильно преувеличена и острой проблемы с кадрами у них нет.

Если что-то не нравиться в моей цепи, пожалуйста, высказывайся, подискутируем, пересчитаем.
Можем подытожить, можем сделать вывод)) знаешь таким количеством без связных слов, и оборотов, можно не доказть что-то, а утомить... информативности ноль.

Но скажем спасибо пользователю Dsorrow за сравнение численности солдат у двух половинок двух областей и украины, и по всей видимости пришло время опять доказывать что пися красная.
зайдем с отличной цитаты одного ватника:
-
Одна установка Град использует 40 снарядов длинной примерно метра четыре. Значит в грузовик в обычный вместится максимум на два таких залпа,по 40 шт.
снаряды для Градов – это для пяти машин на час стрельбы всего. Представляете. На час! И всего на пять. А их там сотни
карта впк украины до ато
Показать скрытый текст

далее приведм список предприятий укрооборнки захваченных сепаратистами:
Дон. Область: Науково–дослідний інститут комплексної автоматизації, Дослідно–конструкторське бюро "Промінь", Донецький казенний завод хімічних виробів, Макіївський державний проектний інститут.
Луг. Область: Луганський авіаційний ремонтний завод, Луганстький верстатобудівний завод, Хімічне казенне обєднання імені Петровського, Луганський патрон.

Ну тоесть из всего можно выделить Луган. Патрон, котрый горел и разбомблен авиацией еще в 2014-м. и химию для взрывчатых веществ, но взрывчатые вещества это не ракеты, снаряды и патроны!
Тепреь дислокация наземных и воздушных войск Украины (сайнс 2012)
Показать скрытый текст

не густо.
войсковые части все авиация да прочья хуета:
Показать скрытый текст

одно время ходила байка про захват в бахмуте консервированной техники. но:
вот эта часть до захвата:
Показать скрытый текст

а вот после освобождения:
Показать скрытый текст

помню еще как с памятников снимали танки и реставрировали
а ведь надо не просто с чего-то стрелять, еще надо чем стрелять.
вашему вниманию склады боеприпасов на тер. украины
Показать скрытый текст

идем дальше - деньги. которые совсем не важны как утвержадает проф. дисскутер. а я говорю что это основное!
а соляра, бензин для техники??? ты хоть понимаешь сколько горючки жрут все эти милитари игрушки. Карта НПЗ, ближайший в Лисичанске
Показать скрытый текст

еще раз повторяю мой юный (по всей видимости) друг! пися красная, земля круглая.. можешь пробовать писать несвязные предложения доказывая обратное.. надеясь на то что у меня нет времени или желания отвечать.