-Цитата от Madwicc
Фильмы Кустурицы, в частности Аризонская Мечта и Андерграунд.
Револьвер Гая Ричи.
Антихрист, Догвилль, Идиоты и прочие фильмы Ларса фон Триера.
Глянь это, если направление то, может ещё чего посоветую.
Из Кустурицы смотрел кое-какие фильмы - как-то он меня не цепляет, по мне так нудновато и мистического оттенка нет. Гай Ричи в общем-то понятен и не странен, Ларс фон Триер тоже не цепляет, хотя и предмет фапа всех артхаусных киношников.
Я как бы немного про другое. Вот например, Тарковский очень странный и неординарный режиссёр как бы, может как-то своей манерой изложения и замыленной съёмкой передать угнетённость и одиночества человека в мире, например.
Ну Дэвид Линч, если знаешь такого, пиздец на грани безумия фильмы снимает, если даже не известно есть ли у него самого объяснение всему тому, что он наворотил. Ну и опять же речь в другом, как это подано. Я вот ночью сегодня допустим посмотрел его "Шоссе в никуда" и потом несколько часов было какое-то послевкусие после фильма, он нихуя не страшный по сути даже убийств и крови там по минимому, но вот странность и безумие фильма наводят на какой-то непонятный ужас. А самое интересное ещё, что нихуя не понятно, посмотрел фильм, вроде внимательно смотрел, снято круто, кстати, сама съёмка оригинальная и колоритная, но вот в конце - думаешь что это, блять, было такое? Полез гуглить - и не нашёл никаких объяснений, кроме самых банальных