Тема: попса
Показать сообщение отдельно
As I Said
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2017, 21:51
  #212 (ПС)
-Цитата от мистер найс Посмотреть сообщение
Пятница, никто не отрицает этого и не отменяет орд фанатов, но называть бардов и рок-певцов попсой это вообще выходит, если честно, за рамки разумного, потому что есть определённые принципы и каноны, даже я бы сказал традиция, что рок-музыкант и гитарными риффами и своей поэтичной строкой, острой и колкой, показывает некий протест миру, в котором он живёт. Он не только играет что-то тяжёлое, что не может нравиться по стандарту всем, но и в своих стихах содержит некую замысловатость, некое непризнание мира, осуждение себя, философию, сложную метафоричность, литературность и многое другое. Он может надавить на больные мозоли. Он может и погладить.
И если уж называть кого-то попсой, то это группу Ранетки или Рому Зверя, но никак не эти группы, какой бы шум они бы не произвели, но это не попса.
И блять, я не думаю, что они ставили себе задачу, заработать деньги, это просто смешно.
Сайд, если ты не можешь уяснить за столько страниц нашего диалога - что есть настоящий творец и настоящее творчество, а есть вшивые подделки, которые зарабатывают на этом деньги и в их случае это не заслужено, так как они сугубо коммерческие чуваки, а не скальды и творцы, то может сходишь прогуляться в какую-нибудь тему, где Егора Крида и Андрея Леницкого обсуждают, например?
...тут какое дело. Зарабатывание денег посредством музыки - это абсолютно нормально. Это не противоречит ни писанным законам, ни морали. Так что с равным успехом можно возмущаться деятельностью сантехников, школьных учителей или дизайнеров. Конечно, есть соблазн решить вопрос быстро - остановиться на том, что ты просто долбоёб. Потому и возмущён деланием денег на музыке. Однако, мы ведь хотим установить истину, не так ли? Так что следует рассмотреть все возможные варианты. Подобно презумпции невиновности провозгласим принцип презумпции разумности - будем считать, что ты не долбоёб, пока не доказано обратное - свою справку из психушки ты нам не показывал, вот и будем считать тебя здоровым.

Следующая версия такая: тут что-то личное. Допустим, что я в своём предположении насчёт "мечтать о контракте" был прав - ты действительно страстно желал работать ртомпеть и получать за это миллионы. И даже более того - не только желал, но и попробовал свою мечту осуществить. А дальше получилось не очень хорошо: господин продюсер сперва попросил тебя подставить зад, а после цинично заявил, что ничего не получится - таланта маловато. Если так, тогда всё становиться на свои места - ты у нас просто обиженный. Мерзкой машиной шоу-бизнеса. Вот и усираешься.

Ну, что скажешь - насколько близко к реальности получилось?