Показать сообщение отдельно
Ворую Уголь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2017, 14:19
  #671 (ПС)
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от Ворую Уголь Посмотреть сообщение
Да, это действительно не очень хорошо, можно было бы сделать что бы коренные жители в чьих регионах добывается нефть получали с этого процент какой-то. Но я говорил чуть чуть о другом.
Для российской власти что-то отдать,да ещё и просто так,да ещё и какому-то там народу,видится абсолютно нелепой затеей,что и понятно,учитывая их национальную принадлежность.

Насчет того что природные ресурсы могут находится в частных руках, ничего такого в этом не вижу, капитализм же. Государство по закону забирает большую часть прибыли в виде налогов. Для государства с такими законами как сейчас по сути нету особо большой разницы кому принадлежат ресурсы, свою прибыль оно и так получит. В России кстати есть и частные нефтедобывающие компании, но самая крупная "роснефть" принадлежит по большей части государству.
Это называется присвоение с последующей продажей,а не капитализм. Я бы даже сказал,преступный сговор,когда кучка "людей",получившая власть отдаёт то,что им не принадлежит своим пархатым соплеменникам,с целью получения выгоды.
Для государства то понятно,что всё-равно,но в этом плане сравнивать Эмираты и РФ не имеет смысла,абсолютно другие ценности.
Ну формулировка ебанутая и так не должно быть. Но на практике это мало что меняет.

А сравнивать не имеет смысла не потому что ценности другие или не другие, а потому что очень разное количество ресурсов на душу населения.

Ну это как раз и говорит о том что в эмиратах огромное ВВП и очень мало людей в России тоже огромное ВВП, но людей намного больше. И кстати сейчас цифры другие насчет ввп и ввп на душу населения, не так давно смотрел инфу про ввп на душу население по России и там не 14К, а 8-9К примерно. Кризис же.
Всегда можно найти причины,тем не менее,ничего не изменится,если ничего не делать. Мол людей много,холодно и тд. В Китае вон в 10 раз почти больше людей а ввп на душу населения близкое к РФ. Главным образом это показывает тотальную неэффективность экономики России.
Тут ты абсолютно прав. Но тот же китай не живет продажей одних ресурсов, там есть промышленность.

Ты мне скажи что-то изменилось для народа когда нефть упало в цене? Что-то мне кажется что победнее жить стали. Что по сути тоже самое как если бы меньше нефти добывали и продавали (то есть следствие: упала прибыль от нефти). Так почему ты считаешь что если бы добывали бы и продавали бы больше лучше жить бы не стало?
Победнее стали жить не потому-что нефть упала в цене,а потому-что национальная валюта достигла дна. Понятно,что это взаимосвязанные события,что о5 же говорит о бездарности экономики РФ,но тем не менее.
В следствие чего,поднялись цены,а поднялись они потому-что все продукты,оборудования,ингредиенты и тд. иностранного производства.(не учитывая тех,кто поднял цену "за компанию). Такая ситуация возникла из-за того,что Россия не способна не то что на производство собственного конкурентноспособного оборудования,а элементарно продуктов сельского хозяйства(учитывая такую огромную территорию,выглядит крайне глупо.). Нет,конечно не всё так плохо,производятся нахуй никому ненужные ётафоны,камазы и возможно лучшие в мире танки,но население,неблагодарные сволочи,всё-равно почему-то хочет кушать. А учитывая,что у стандартного россиянца добрая половина зарплаты уходит на продукты питания,ему абсолютно похуй,что великие учёные из модного "Сколково" изобрели очередную бесполезную нано хуиту,которую не увидеть,не пощупать.

Почему я так считаю? Да это более чем очевидно,судя по общему отношению власти к народу. Когда падает цена на нефть,во всём цивилизованном мире падает и цена на топливо,но у России свой путь,в России она растёт.Она вообще всегда растёт,на это не влияют никакие объективные факторы. Я вот уверен,что если у каждого будет своя скважина,бензин всё-равно будет расти в цене,с каждым днём Власть пытается добрать с народа,у которого и так упали доходы на 50%.
Более того,я больше чем уверен,что вот если завтра поставить власть РФ во главе Эмиратов,то именно с этого момента и закончится их беспечная жизнь.
Может ты и прав, а может и нет незнаю(я просто не разбираюсь в экономики). А так часть денег которые зарабатывает государство и так возвращаются людям в виде зарплат на гос предприятиях, в виде социальных пособий, в виде строительства и ремонта дорог, школ, больниц и т.д и т.п. Остальная часть государство тратит на оборонку (что тоже важно для таких государств как Россия). Если же государство зарабатывает меньше то и бюджет на эти все дела будет выделять меньший. Как и наоборот.

Насчет последнего тобой написанного сомнительно, но если сделать наоборот завтра поставить власть эмиратов во главе России, то если беспечная жизнь и не закончится то ничего не изменится точно. Потому что масштабы совсем другие. Ведь много ума не нужно что бы сидеть на клочке земли и банчить нефтью. Ну то есть я имею ввиду что в Арабских Эмиратах какого-то экономического чуда не было, вполне нормальный порядок вещей, с их ресурсами.

грузим...