Показать сообщение отдельно
Ворую Уголь
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 января 2017, 06:56
  #630 (ПС)
Хотелось бы поговорить о "либералах" как их в простонародье кличут, хохлах и ресурсах России. Я вот не раз слышал вскукареки о том что что мол Россия продает ресурсы и практически все деньги идут в карман кому-то. Что мол если бы деньги попадали бы людям то можно было бы жить и в хуй не дуть и даже не работать . Потом идут сравнения с Арабскими Эмиратами, (что самое забавно даже в правительственной прессе такое сравнение встречал, правда чуть чуть в другом контексте ). Ну мне на днях стало интересно решил загуглить кому в карман там капают деньги с добытой нефти, кто обворовывает русский народ Я вначале действительно думал что большая часть прибыли идет в частные руки. Решил глянуть кому принадлежит роснефть вобще, оказалось что более половина роснефти принадлежит государству. Кроме того вроде как львиная доля прибыли забирается в виде налогов. Понятно что какая-то часть разворовывается, но это не столь важно. Мне стало интересно если большая часть денег с продажи нефти поступает в бюджет, то почему Россия не столь богата как Арабские Эмираты. Загуглил сколько Россия добывает нефти и сколько нефти добывают Арабские Эмираты и вот тут мне сразу стало все понятно. Арабские Эмираты добывают всего в 3.5 раза меньше нефти чем Россия, но прикол то в том что в Арабских Эмиратах проживает всего около десяти миллиона человек и территория примерно в раз 200 меньше чем у России. То есть на чуваков нефтяной дождь с неба идет по сути. Грех не жить заебись. Наверное я этим для многих не открыл америки, а скорее изобрел велосипед. Но мне то простительно незнать такие вещи о России, но когда безграмотные россияне рассказывают про то что если бы деньги с ресурсами шли в бюджет то в России жилось бы как в раю и приводят в пример какие нибудь Арабские Эмираты, то это уже ПОЗОРНО.

Ну хоть вместо дождя на голову в России нефть не падает, но все же страна богатая природными ресурсами. По добыче той же нефти она в топах. Но очевидно что кроме нефти нужно еще что-то. И очевидно что путь выбранный Россией как страны бензаколонки - полный идиотизм и ни к чему хорошему он не может привести.

список стран по добыче нефти(может кому-то интересно):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D...1%82%D0%B8

Добавлено через 14 минут 24 секунды
P.S Что касается газа там тоже самое по сути.

P.S.S Ну и да нефти можно ведь добывать и больше, другой вопрос что все равно повторить успех Арабских Эмиратов не получится.

Последний раз редактировалось Ворую Уголь, 28 января 2017 в 07:22.