-Цитата от Sir G -Цитата от Saull а вот Энгельс в принципах коммунизма более систематичен
8) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет.
ну то есть как и теперь: детсады и школы - это коммунистический тоталитаризм.
ясно-понятно.
та я не спорю! можно так трактовать..
но это ли имелось ввиду? лично я думаю, что в изначалии это не школы и детсады, а что-то типо
интернатов. Ведь что такое равенство в общности?? это когда женщина у которой любовь ушла допустим, не боится уйти от мужа и сдохнуть с голоду со спиногрызом на руках. Спиногрыза нет, его воспитывает общество отдельно от семьи, а все ебутся, как хотят (это красной нитью тянется во всех трудах и Энгельса и Маркса, ну про то что семья у мужчины на положении рабов, и нужно что-то с этим делать). помнишь Маркса об отношении пролетария к семье:
- Законы, мораль, религия — все это для него не более как буржуазные предрассудки
но не буду отходить от темы, это я все к чему?? кароче твои школы и детсады, это типо компромисса было. Без компромисса коммунизм не возможен... иначе даже ты, против него за сокыру схопышся
на самом деле должна быть коммуна и воспитания всем обществом всех детей, что-то типо интернатов. вот Энгельс пишет:
- Частное домашнее хозяйство превратится в общественную отрасль труда. "Уход за детьми и их воспитание станут общественным делом; "общество будет одинаково заботиться обо всех детях, будут ли они брачными или внебрачными. Благодаря этому отпадет беспокойство о "последствиях", которое в настоящее время составляет самый существенный общественный момент, - моральный и экономический, - мешающий девушке, не задумываясь, отдаться любимому мужчине. Не будет ли это достаточной причиной для постепенного возникновения более свободных половых отношений, а вместе с тем и более снисходительного подхода общественного мнения к девичьей чести и к женской стыдливости?
и знаешь все эти первые воинственные безбожники, именно так это изначально и трактовали? без компромиссов, так как я тебе сейчас подаю. все эти "крылатые эросы", "половой коммунизм"и колонтаи и т.д. стояли у истоков!