-Цитата от юзай
-Цитата от Ахуй Москвы
мне кажеца, можно просто загнуться с непривычки от этого сена и лопухов, как малые народы севера загибаюца от спирта, потому что никогда его не употребляли и не способны усвоить физиологически.
То то и оно, что дело привычки. И надо даже от животного белка отказываться постепенно, не говоря уже о полностью растительном питании. Многие люди годами переходят от одного образа питания к другому, проходя постепенно смежные ступени. Понятное дело, что если ты всю жизнь питался колбасой и чипсами, а на завтра решил жевать сельдерей весь день, запивая соевым молоком, то ни к чему хорошему это не приведёт, и ни о какой пользе речи быть не может.
ну я бы точно не стал никогда заморачиваца по такой ерунде из этических соображений, как предлагает товарищ альтруист. в природе, которую он защищает, вообще маловато этики. разве что в новой зеландии рай, где вообще нету хищников и чокнутые птицы никого не боятся. африка голодает и обезвожена, всюду нищета, а тут, видите ли, петушков перемалывают и поэтому яйца есть грешно. да я бы стопицот триллиардов петушков перемолол в жерновах, лишь бы человечество наконец стало сытым, поумнело и перестало плодиться бешеными темпами.