-Цитата от LastUtopian -Цитата от Видел в гробу Думаю учится следует тем, кто хочет посвятить свою жизнь научной деятельности, каким-нибудь невероятно сложным и интересным вещам вроде математического моделирования биологических сообществ, квантовой теории полей, молекулярной биологи или еще чего. Тем кто хочет стать профессором, доктором наук.
Остальным следует подумать чем они хотят заняться в жизни, если интересуют деньги, то естественным был бы шаг к развитию малого бизнеса, и изучению сопутствующих материалов.
Университет не делает из людей гениев, там тебе могут дать лишь азы ремесла и кучу лишнего шума, левой информации, часть которой тебе пригодится, но большинство которой просто осядет в мозгах илом на дно. Люди тоже могут разные попасться, от аборигенов до неординарных и интересных личностей. Мне в жизни университет лишь навредил, но благодаря учебе в нем, я повстречал нескольких интересных людей, которые изменили вектор моей жизни.
Найти себя и определить жизненный путь мне помогли несколько авторов и работа над собой, чем всем рекомендую заниматься независимо от того будут они учиться или нет.
ну тут не соглашусь. бумажка во многих местах нужна. (в прочем также как во многих и не нужна)
о том, что универ вообще не нужен говорят:
1) как раз ученые, т.е. люди, которые задрачивают определенную тему с детства и, поступая в универ, они действительно знают свою тему уже лучше среднестатистических профессоров
2) не очень далекие люди, которым либо очень подфартило в жизни, либо они уже просто ни к чему не стремятся и активно убивали свою молодость в 2007 etc.
3) работодатели, которым нужна дешевая рабочая сила
просто нужно понимать, что корка из универа - это не гарантированный профит, но шанс на среднестатистический или выше заработок с меньшими затратами усилий, чем у тех, кто не заморачивался по этому поводу в свое время. также если мажорное заведение, то это шанс обзавестись связями, благодаря которым можно в перспективе продвинуться.
в любом случае в будущем все будет зависеть от человека и удачного стечения обстоятельств. в недалеком будущем, судя по нашим реформам образования, корку из универа будет достаточно сложно получить, т.ч. ачивка не самая плохая, как бы там ни было.
Бумажка нужна тем кто глуп. Образование для тех кто хочет быть лучше чем есть, и постоянно расти. Вопрос стоит в том, что ты из себя представляешь. Если ничего, то тут я с тобой соглашусь - бумажка даст шанс выращивать пролежни на пятой точке, вместо активного физического труда. Связями можно обрастать в любой точке в любое время, если захочешь то найдешь нужных людей везде. Время ресурс конечный, причем закончиться может "... Внезапно!...", и тратить его на нелюбимое дело, а тема как раз об этом, я бы не стал, но изменить к сожалению уже ничего не могу.