Показать сообщение отдельно
Kr0N
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2016, 15:38
  #1346 (ПС)
-Цитата от Дэд Посмотреть сообщение
Сегодня утром прочитал, что ughh.com закрывается с первого января по очень простой причине - не идут продажи.
Как-то невероятно грустно, особенно в совокупности с фактом закрытия ваты. Оба сайта были своего рода агрегаторами контента и релизных новостей, которые в силу огромного информационного потока просто невозможно отслеживать, будь ты подписан хоть на 100 страниц в фб. Если на ughh ты мог нет-нет да найти, купить достаточно раритетные вещи, которых нет ни на одном трекере, то на вате был доступ к тому, что уже не имеется и врядли будет находится в свободном доступе.
Это очень печально, пусть есть и недорогие альтернативы в лице стриминг-сервисов и крупных онлайн магазинов - теплоты и ламповости места, ughh.com, которое сродни парковке было центром крупных андеграундных движух, уже не воссоздать.
Вот мы и стали свидетелями прощания с целой эпохой в музыке, увы.
В наш век цифрового формата мне больше жалко what.cd, там можно было достать очень хорошие вещи в нужном для каждого качестве (винил с дисками все таки вымирает, хотя я сам до сих пор покупаю диски любимых исполнителей), и ветки отслеживания (связи между исполнителями, совместки и т.д.) были хорошие и интуитивно понятные.

Надеюсь все таки появится альтернатива в ближайшем будущем, потому что развитие все равно уйдет в сторону lossless музыки, больше некуда двигаться просто.

Но больше всего я надеюсь, что Apple Music введут уже наконец загрузку lossless формата при покупке/прослушивании альбомов, потому что сейчас можно просто купить подписку стоимость 250-300 рублей в месяц и слушать вообще практически любую музыку, которая доступна, но не в lossless. За этим будущее в любом случае.