-Цитата от Carnage -Цитата от CyDbba -Цитата от Carnage
Если ты имеешь ввиду Джеймса Уотсона, то все не так однозначно. Во-первых, он позволял себе делать целый ряд неполиткорректных заявлений, касающихся не только чернокожих. Во-вторых, его не лишили премии, а сместили с должности. В-третьих, его заявления были голословными, без научной доказательной базы. В-четвертых, на момент публикации его слов о неграх и смещения с должности ему было, на минуточку, 79 лет. История знает сотни и тысячи сбрендивших стариков. В том числе и лауреата аж целых ДВУХ нобелевских премий Лаймуса Полинга.
Подожди. Ты говоришь,что придерживаешься научной позиции,но заявляешь про какие-то "неполиткорректные" высказывания. Это как? Если учёный докажет неполноценность негров,это в любом случае будет неполиткорректно",в абсолютно любой стране.
Я не думаю,что человек,открывший молекулу днк делал бы пустолсловные выводы.В частности,ему принадлежит фраза:
Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так."
Если бы ты прочитал википедию до конца,то узнал бы,что россиянский овцеёб выкупил нобелевскую медаль на аукционе и передал обратно великому учёному. Почему он так сделал? Об этом википедия умалчивает,но ты легко можешь погуглить и узнать.
Снова же,ты говоришь о научных фактах,но утверждаешь,что если человеку 79-то он не понимает,что говорит. Серьёзно? Есть какие-то свидетельства,что он был не в себе? Да некоторые в 79 ребёнка зачать смогли,о чём ты)
Кстати,великий человек до сих пор работает.
Я говорю о научном факте как о чем-то ДОКАЗАННОМ научным методом. Он мог и не выжить из ума, более того, он может быть и прав (ну мало ли, обратного никто не исследует как раз из-за вопросов этики), но заявления его были голословными, и то что он умный малый - не значит, что все его заявления правда.
По поводу википедии, я помню, что ты считаешь, что если кто-то говорит о чем-то, то он узнал это из вики (это называется проецирование), но я не понял твой вопрос про "Почему он так сделал?" - я вообще без понятия, что у Усманова в голове, и мне похуй на это, но если ты имел ввиду, что он сделал так, потому что Уотсона ЛИШИЛИ премии, то ты не прав, так как Уотсон САМ выставил ее на аукцион.
Он говорит о том,что множество исследований подтверждают обратное. Почему он выставил её на аукцион? Неужели ты,интересующейся биографией Уотсона человек,проигнорировал это,ведь подобного в истории не было.
По его словам,высказывания основаны на ряде исследований.
Что касается википедии,то я могу предположить,что ты знаешь точно,что ему 79 лет и медаль ему вернул усманов. Видимо ты крайне образованный человек и в считанные секунды можешь рассказать биографию любого известного учёного. Так?
Конечно же нет,не понимаю,к чему данный пафос.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
-Цитата от Carnage Ну и, Кудьба, не могу не отметить, как ты ловко переключился с генетики благодарности евреев на генетику интеллекта негров. Темы-то даже рядом не стояли, и даже если абсолютно точно докажут одно из этих утверждений, второе из него автоматически не вытечет.
Да что тут доказывать то. Еврейское правительство твоей страны до сих пор не может выдать квартиры ветеранам. То есть те крысы,чьи родственники прятались по подвалам,сейчас имеют по несколько яхт,но не удасужаться выделить сущие копейки.
Ведь данные жидовские ублюдки своим рождением обязаны совковым холопам.Но у них нету слова "обязаны",есть только "деньги" и "должны". Что бы это понимать,не нужно быть гениальным учёным,более того,вообще интересоваться наукой.