Показать сообщение отдельно
CyDbba
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2016, 01:04
  #2787 (ПС)
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от CyDbba Посмотреть сообщение
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение

Спасибо за информацию.
Но лично я, по наивности своей, стараюсь придерживаться научной позиции в вопросах генетики. А, насколько мне известно, нету никаких авторитетных исследований, связывающих чувства, такие как Благодарность с генетикой.
Учитывая,что одного из самых выдающихся учёных лишили нобелевской премии за сомнения в умственных способностях негров,я бы не был столь наивным.
Если ты имеешь ввиду Джеймса Уотсона, то все не так однозначно. Во-первых, он позволял себе делать целый ряд неполиткорректных заявлений, касающихся не только чернокожих. Во-вторых, его не лишили премии, а сместили с должности. В-третьих, его заявления были голословными, без научной доказательной базы. В-четвертых, на момент публикации его слов о неграх и смещения с должности ему было, на минуточку, 79 лет. История знает сотни и тысячи сбрендивших стариков. В том числе и лауреата аж целых ДВУХ нобелевских премий Лаймуса Полинга.
Подожди. Ты говоришь,что придерживаешься научной позиции,но заявляешь про какие-то "неполиткорректные" высказывания. Это как? Если учёный докажет неполноценность негров,это в любом случае будет неполиткорректно",в абсолютно любой стране.
Я не думаю,что человек,открывший молекулу днк делал бы пустолсловные выводы.В частности,ему принадлежит фраза:
Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так."
Если бы ты прочитал википедию до конца,то узнал бы,что россиянский овцеёб выкупил нобелевскую медаль на аукционе и передал обратно великому учёному. Почему он так сделал? Об этом википедия умалчивает,но ты легко можешь погуглить и узнать.
Снова же,ты говоришь о научных фактах,но утверждаешь,что если человеку 79-то он не понимает,что говорит. Серьёзно? Есть какие-то свидетельства,что он был не в себе? Да некоторые в 79 ребёнка зачать смогли,о чём ты)
Кстати,великий человек до сих пор работает.