Показать сообщение отдельно
Чикарук
новый пользователь
Сообщения: 448
Регистрация: 21.03.2011
Откуда: Из эманаций души и ландшафтов ума
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2016, 01:17
  #63 (ПС)
-Цитата от Болконский. Посмотреть сообщение
-Цитата от Чикарук Посмотреть сообщение
-Цитата от Болконский. Посмотреть сообщение
Мирон просто делает творчество выверенным. Выверяет то, что делает. Поэтому у него например не вышло ни одной действительно глубокой песни. Все тексты про любовь крайне поверхностны и сухи. Сюжет великого "Горгорода" такой же примитивный как книги Минаева, если перестать обращать внимание на умные словечки и умение пиздато рифмовать
В этом охумирон трудоголик. В том, чтобы сделать продукт, который точно сможет прорваться в наушники потенциально новых слушателей, школьников. При этом к слову не уходя в крайности, как какой-нибудь Тимати и иже с ними. Трудоголик он и в плане техники. Насколько я знаю он действительно читает всех практически вообще поэтов русских, когда-либо существовавших, включая Сковороду. + следит внимательно за иностранным репом и тоже вносит что-то в свой из него. включая даже просто жесты (например, в первом баттле с Криплом он копирует движения Медчайлда)
Творчество оксимирона механическое и неживое
Его можно любить и уважать только как хитрого еврея, исключительно.
Ну, если только в плане чтения поэтов и прослушивания всего зарубежного рэпа. То он, наверное, перетрудился. А насчёт механистичности его творчества это точно. По-моему исключением является его раннее творчество. Там ещё прослеживались какие-то эмоции в тексте. Из позднего, Горгород всё же поживее будет.
там механически создано всё. в Горгороде. в том число и эмоции. самым эмоциональным кажется трек "Где нас нет", однако он тоже просто механически сделан интересно. а покричать эмоционально в микро не трудно
вот как сам допустим оксимирон комментировал то о чем я говорю:
"В альбоме всё просто, и я уж точно не вплетал туда скрытые смыслы, додуманные подростками в сети. Задачи, которые я перед собой ставил, были скорее техническими концептуальными задачами, с которыми сталкивается автор [...] Можно ли пойти еще дальше и написать понятный линейный нарратив о человеке, целиком составленный из разрозненной прямой речи, которую он слышит на протяжении жизни? Трек “Где нас нет” доказал, что и это возможно."
оксимирон скорее компилятор и пиар-менеджер, скажем. чем автор клевой книги или поэт или художник или режиссер. при чём в первых двух ролях он действительно очень крут, но творчества и жизни нет в нём

по поводу совсем раннего творчества - там есть эмоция, ты прав. эмоция "я голодный и неизвестный чувак, который хочет выебать всех именитых реперов и встать на их место". однако, к сожалению, оксимирон давно уже самый популярный русский рейпер. богатый, сытый, довольный. который постоянно у себя постит в твиттере фотографии себя на сцене, мол смотрите КАКОЙ Я МУЩИНА ЭЛЕГАНТНЫЙ и отвечает всем не стесняясь ебанутыми эмодзи-смайликами

Добавлено через 5 минут 46 секунд
-Цитата от evilfrey Посмотреть сообщение
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение

из его твиттера: он делает паузу в год ( В ГОД, БЛЯТЬ ), после чего выступает в олимпе. до этого еще год не выходило песен, а до этого альбом, который обещался еще ебать когда. где тут уникальное трудолюбие?
тут нужно вдохновение, это всё не просто. я о том, что если он что-то выпускает, то это сделано не спустя рукава. скорость не равно трудолюбие. тут решает качество и продуманность. ну тип те же отменённые концерты из-за голоса. человек переживает за свою репутацию. а тот же гнойный на батоле с листиками выступал, записался на независимый батл в составе ноунеймов и писал треки за 5 минут, нельзя так осквернять своё имя, никто не будет ждать твоего творчества, если ты тратишь на него так мало времени, даже если ты дохуя талантлив.
единственное, что мне не понравилось, это выступление в вечернем урганте. ужасным сорванным голосом, ужасный выбор композиции, нелепый перфоманс с канделябром, но люди почему-то схавали.

и опять же рассуждения выше я провожу со стороны бизнес-стратегии, репутации и т.д.
как слушатель, я перестал его воспринимать.
в гнойном зато есть эмоция. пока еще, по крайней мере. в основном он делает абсурд-реп. или также пользуется эмоцией раннего оксимирона а.к.а. "неизвестный репер против всех", но у него как бы довольно обширная трекография, где видно что могёт человек и в какие-то эмоциональные порывы, живые. в запечатление своих ощущений внутренних
Вобщем-то, я согласен. В Горгород - это набор псевдоэмоций. Особенно треки типа "Всего лишь писатель" или "Кем ты стал". Обычный набор нагромождённых рифм, в его стиле. В остальных треках альбома тоже всё деланное. Наиболее убедительно в этом плане всё же "Где нас нет". А его внеальбомное творчество - это вообще как будто генерация рифмованных строк роботом.

В раннем творчестве да, я это и имел ввиду. Пусть там и однотипные эмоции, но всё же были. Чувствовался какой-то надлом, злоба, зависть и т.д. Эмоции в раннем творчестве скорее даже выражались в общем посыле каждого трека, чем в каких-то отдельных строках. Потому что там тоже хватало сухих фраз, которые скорее являлись продуктом разума, чем результатом эмоциональных впечатлений.

offline
Ответить с цитированием