-Цитата от LaserEngine -Цитата от As I Said -Цитата от LaserEngine
Он так-то сдался живьем на милость победителям, чего реальный правитель не стал бы делать.
Я тебя понял. Возьмём, например, Наполеона - это говно. Сдался же. А вот скажем, Гитлер. О-о-о, совсем другое дело. РЕАЛЬНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ. Грех не повесить портретик над письменным столом.
ты не передергивай как тупой петух с двумя извилинами, я писал почему император в Российской Империи не имел права отпедаливать под любым предлогом.
вот так вот просто все, уперется николаше рогом и неотпедаливать! мб.. но тогда бы его сразу же отпедалили. он отрекся, передал власть родственнику, то сказал что-то типа "да ну нахуй, я под это не подписывался".
Еще стоит отметить что власть перешла временному правительству, то есть чет типа парламентаризма, некий все же демократический сдвиг, а большевиков на тот момент было полторы калеки. Это уже они опосля приехади (после февральской ревы) и устроили жесть в россии, на ковришки блока центральных держав.
Добавлено через 7 минут 55 секунд
-Цитата от Безвизовый Режим
панэ александр, я конечно пардоню, что бестактно влажу в диалог.. но из контекста я понял, что в видосе базарят что "мол не брал ленин ковришек у алеманов" все это зрада пятой колоны. Если так, то как например там объясняют содержание ходатайства Виктора Адлера (1914г.), одному влиятельному австрийскому чинуше (венгерского происхождения) имени не помню, помню что занимал должность чет типа "министр полиции". и упомянули ли в видосе, об этом документе вообще?
такой хрени немеряно, но хотя бы этот эпизод обговорили эти гоблины?