Вчера начал читать
Жизнь Иисуса Давида Штрауса. Пока что прочёл введение составителя книги и введение самого Штрауса. Что хочу сказать. До этого я прочёл
Жизнь Иисуса Эрнеста Ренана. Так вот, оказывается эти 2 современника, жившие в XIX веке, читали книги друг друга и переписывались между собой. Правда в ходе переписки немец с французом разосрались, но Штраус всё же оценил книгу Ренана, хотя нашёл её неглубокой и с одним существенным недостатком - признанием аутентичности Евангелия от Иоанна, на которое Ренана опирался в своём труде
Я хуею, господа! "Неглубокой", блять! Пока Штраус пытался просунуться во власть у себя в Германии, Ренан ездил по Галлилее и был в тех местах, где жил и ходил Христос. То есть он прочуствовал на себе всю атмосферу тех мест, которые вдохновляли Иисуса и также вдохновили Ренана на написание своей книги
Нормальное у него произведение! Сегодня продолжу читать Штрауса. Хотя объём его труда раза в 2 больше ренановского, блять!
-Цитата от As I Said
-Цитата от Шмых
-Цитата от As I Said
если всё равно сдохнешь?
С чего ты взял, что сдохнешь, милок?
Я-то тут при чём? - речь о тебе.
Хорошо. Давай копнём ещё глубже. Зачем рожать детей, если они всё равно умрут? Зачем обрекать их на смерть? Зачем быть убийцей?
Или давай копнём ЕЩЁ ГЛУБЖЕ! В чём смысл "смысла"? Зачем вообще нужно слово "смысл"? Чтобы люди страдали? Убери его к хуям из лексикона человека и будет счастье!