Метов
24 ноября 2016, 20:26
| | |
#210 (ПС)
| -Цитата от Zhang Daofunklink ШОКК РЕСПЕКТ -Цитата от ТВОЮ МАКС -Цитата от Нэо -Цитата от ТВОЮ МАКС Олд Скул буквально один вопрос, без подъебочков и трололо, почему ты при своей дикой любви к олдскулу сам не делаешь что-то подобное? ну в лучшем случае нейтральное что-то
но отнюдь не то, за что ты тут топишь не первый день уж Сейчас объясню тебе подробно по этому поводу, Нэо...
То что я называю русским Олд Скулом и тот рэп на котором я вырос с начала нулевых было актуален максимум года до 2010 и уже в 2003-м у ДеЦла выходит один из клубных треков в России, под названием "Потабачим", а уже в 2006-ом у ПАУКА выходит альбом "Так мы тусуем", который просто рвет всех по своему уровню, относительно того, что был на тот момент в России и который был у меня тогда на жестком репите и я с него нереально прокачивался в те времена...
За основу всех этих клубных направлений рэпа была взята олдскульная подача и рифмовка, то что по сути сейчас делают в Блэк Стар и это было очень круто и как я говорил я реально прокачивался с этого рэпа, а потом появились таки направления в жанре треп, клауд и подобная поебень, в которой за основу поджанра был взят принцип, который очень четко описал Нигатив из группы Триада в треке "Приуныл": Кто придумал читать так словно псы лают
Кто скажи этот мудак может ты знаешь (c)
Я реально не могу прокачиваться от такого рэпа меня просто коробит от этого собачего лая, который стал в нем безумно актуален, у нас даже вышел некий спор с D-Kay Drummasta, по этому поводу в официальной группе 4Block, в коментариях под их старым видео, что они выложили не так давно в новостях на стене своей группы: - Парни, мне очень нравилось ваше творчество, тех времен, когда снимался этот клип, но то что вы делаете сейчас, я к сожалению не могу слушать.
Я понимаю что это прямой путь на Black Star Radio и вообще в мейнстрим, но тогда это было круто, а сейчас ваше творчество просто одна из таких же модных тем, не больше не меньше...
- Максим, если что-то для тебя непривычно - это не значит, что это модно, мейнстрим и блэк стар. Это такой же тру хип-хоп, который ты просто не можешь переварить...пока что.Хип-хоп он разный
- D-Kay, согласен с тобой в том что если я не могу что-то переварить - не значит это плохо. Например я реально не могу слушать ту же тяжелую музыку, но я априори уважаю этих людей, потому что я понимаю, что по ходу я просто не в силах этого понять и осознать.
Возможно то же самое происходит и с трэпом, но я не считаю что трэп - это тру Хип-Хоп, на мой взгляд это просто побочное явление в Хип-Хопе. Более того я уверен в том, что люди которые создавали облик Хип-Хопа, сейчас очень разочарованы данной ситуацией.
Я предполагаю, что все это началось с такого понятия как СВЭГ, которое демонстрировало по сути только понты исполнителей, но там как ты сам понимаешь менталитет исполнителей совершенно другой, если даже хорошие друзья пишутся друг с другом реально за хорошие бабки. Именно благодаря этой коммерческой составляющей в умах людей, Хип-Хоп Культура реально в мейнстриме. Но имеют ли современные Лил Визи какое-то отношение к реальной культуре, по сути - большой вопрос...
Мне кажется тот же ДеЦл имеет отношение к той же раста культуре гораздо больше чем те же Типейны, Лил Джоны и к примеру тот же Лил Вейн, т.к. как он реально болеет за эти свои дреды по растафари, а эти Короли Мейнстрима, просто их себе заплели и отрастили, потому что в свое время это стало тупо модно...
Так и с Хип-Хопом на мой взгляд: трэп в моде, Блэк Стар в моде - люди делают бабки на музыке. В этом нет в принципе ничего плохого, но на мой взгляд те же ФОБЛОКИ из реально крутой рэп группы, превратились в "одних из" и это мнение не отсталых стариканов (поклонников старой школы), а реально аргументированная позиция...
Я больше чем уверен, что многие рэп гиганты что имели когда-то отношение к реальному Хип-Хопу, сейчас просто закрывают глаза на всю эту трэп моду, потому как им конечно очень приятно, что их культура за счет этого сейчас реально доминирует в мировой музыке, но по сути если бы эти рэп воротилы, в свое время, не пожали руки кому надо, либо в свое время собрались и записали коллективный дисс о том что это не имеет к настоящему Хип-Хопу никакого отношения и они это все прекрасно понимают и осознают, только уже изменить ничего не могут к сожалению...
- Максим, У тебя поверхностное и непрофессиональное мнение о хип-хоп культуре и её элементах. Культура развивается вширь и в ней нет плохих направлений - есть плохие артисты.Твоя (и тебе подобных людей) узколобость во взглядах убивает развитие хип-хопа,если не в мире, то в нашей стране точно. В тебе каша из понятий "Блэк Стар/Мейнстрим/Хип-Хоп/Трэп/Свэг/Тру" и прочее и ни одно из них ты не изучил вглубь и ни в одном из них ты не побывал изнутри в достаточной степени
Посмотри внимательно на запад - там тебе откроется истина на ложность твоей точки зрения. Если тебе интересно - я могу открыть тебе немного глаза на то, что происходит, чтобы ты дальше не смущал людей "ересью" и очаровался в хип-хопе заново, а если не хочешь - то я просто констатирую у тебя синдром русрэпперской стереотипной необучаемости
Подкрепив при этом трек: DJ Khaled–Nas Album Done (ft. Nas)
[I]- D-Kay, давай я только за, я не утверждаю, что мое мнение это высшая степень в последней инстанции, я высказываю свою точку зрения на этот счет...
P.S. Трек Наса реально вкатил. Добавлено через 2 минуты 41 секунду Глюк какой-то ссука пол сообщения реально нет отправилось... И хуй вас поймёт, кто из вас более поехавший - питро или Максон |