-Цитата от zooloo Ньюскульщикам хоть в глаза ссы. У них совсем другое представление о рэпе, чем у нас олдскульщиков. И в штатах так же.
Да, наверное так и есть, но вот
ЛЕВ говорит, что русский Олд Скул это сплошнейший примитивизм и он по сути ничего из себя не представляет и мало кому интересен и нужен,
я с этим готов поспорить... ЛЕВ, ты говоришь, что многие рэпперы сейчас торгуют еблом, да это так, но в то же время, но в то же время для них торгуют своей музыкой и причем делают это достаточно достаточно успешно и многие из этих "
торговцев лирикой" не является проскилзованными рэпперами новой школы, но их несмотря на это показывают по ящику, крутят по радио, их концерты на афишах крупных мегаполисов, люди их слушают и любят их за их музыку.
Вот банально в того же Винта вложи хороший, бюджет сними ему несколько форматных клипов (например на такие треки как "Улыбайся", "Дорога" и "Век живи - Век учись") и пробей их в ротации на радио и ящик, так его русский народ охуеть как поддержит с его этой душевной и доброй лирикой и философией (вспомните как он прокачал своим треком уборщицу у меня на работе - вот такие люди и придут к нему на концерты и купят его альбомы (так сказать "в качестве") и поверьте таких людей будет не мало) и если говорить о моем творчестве, то я тоже хочу попасть в эту струю со своим проектом:
-Цитата от ТВОЮ МАКС Короче говоря я решил взять интерес публики действительно оригинальным составом, в который планирую включить себя, девушку эм-си, африканца и вокалистку из Ташкента, а так же не плохого битмейкера. Хорошее название для группы у меня уже есть -
Свободный Взгляд. В общем таким достаточно нестандартным составом мы планируем начать работать над альбомом, причем не торопясь и вообще не засвечивая материал. А когда этот альбом будет у нас полностью готов, лучшие треки мы отправим на отбор самых серьезных музыкальных фестивалей. Не факт, что у нас что нибудь из этого выйдет, но есть шанс, что нас заметят серьезные люди и мы сможем попробовать чего-то добиться.
А по вашей логике я должен сидеть в тузах и не высовываться никуда со свои треками, даже не выступать с ним на сцене перед 5-6 людьми, а показывать его только самым близким друзьям - охуенная перспектива для любого творческого человека! Именно так наверное и делают ваши
герои новой школы, которые заполонили все эти батл площадки типа
Версуса и
Слово, со своими мегакрутыми - проскилзованными фишками, но по сути они там используются в качестве одноразовых гандонов - выступили на раз и о них тут же забыли...
В то время как те же русские олдскульщики или ньюскульщики на олдскульный менер аля Блэк Стар держат под собой эфиры самых топовых телеканалов и радиостанций нашей страны, а ваши эти "новые" герои популярны только в интернете, за редким исключением. Они безусловно со временем получат все эти эфиры, но пока именно русский Олд Скул, вернее Нью Скул с олдскульной манерой изложения и держит монополию на Хип-Хоп на этих самых эфирах и больших площадках в крупных мегаполисах и не только...
Вы скажите зачем нам нужны эти твои эфиры на ящике и радио - это прошлый век, сейчас эпоха интернет технологии, но та же уборщица, которая приценила Винта, не знает того же Оксимирона, а такой же простой парень из глубинки, даже если и узнает, то навряд ли врубится в дикокрутые панчлайны от Окси и Фары, и дело в том, что таких вот народных ребят сейчас большая часть нашей необъятной родины и пока они врубятся во все эти фишки пройдет очень много времени, а в данный момент тот самый русский Олд Скулл который вы все дружно хуесосите становится реально понятным для простого народа нашей необъятной страны...