-Цитата от Eazy-L
Но большинство этого есть на Linux. Китайский WPS Office - самый модный нынче офисный пакет под Linux и бесплатно для домашнего использования.
Вот с офисами, да, проблем нет. Ну хоть что-то
-Цитата от Eazy-L
Для обработки фото есть Gimp и Krita. Да и Adobe Photoshop заводится под Wine, если сильно надо.
Я Photoshop не пользуюсь (соб. как и МС Офис). Пробовал его ставить много раз, даже лицуха есть, но что-то он мне не зашел..
Gimp стоит. Как по мне, он слишком нелогичный и мудрёный. Иногда использую, но без энтузиазма.
Криту пробовал. Мне кажется, она больше для рисования. Ну неплохая прога, да.
Под винду, 95% случаев пользую Paint.NET, мне хватает за глаза и уши. И даже видел под Линь версию, точнее клон, но он по функционалу отстает от оригинала лет на 5, и сильно багнутый
-Цитата от Eazy-L
А что за daw? Это что-то вроде Adobe Audition или что? Да, с этим проблема. Есть Ardour для Linux, но он какой-то кривой. В прямом смысле. Падает постоянно, сцуко. Мне не понравился совсем. С плагинами тоже беда, печаль пярм... Люблю VST всякие вроде iZotope - Nectar юзать в Adobe Audition или в Cockos REAPER, а на Linux всё хреново с мастерингом звука.
DAW - digital audio workstation. Audition, вроде как аудиоредактор.
Ardour, у меня даже не запустился.
Лично я, вообще не одной нормальной проги подобного плана не нашел. Перепробовал, наверное несколько десятков, короче всё что находил. И под Винцо, помню было дело, пробовал всякие Фрукты запускать

...
Единственное, что могу отметить -
LMMS. Несмотря на свою убогость, она хотя бы работает.
И ещё есть -
Renoise, софтина реально убойная(!!!), если освоить конечно. Но, как всё хорошее, она стоит денег, и это трекер (что далеко не каждого устроит).
А, audacity ещё, некий аналог Adobe Audition.
-Цитата от Eazy-L
Дружественное решение на ядре Linux, если точнее и бесплатное. Наверное, потому, что оно достаточно дружелюбное по сравнению с некоторыми другими дистрибутивами ОС на ядре Linux. Если прикинуть, то оригинальных десктоп ориентированных дистрибутивов не так уж и много.
Да, видимо так и есть.
Я про Убунту чего вспомнил, встретил знакомую, которая в фирме работает. И как я понял, у них начальник решил сэкономить, и поставил на все компы вот как-раз её. Хватило его недели на две, сначала себе винду вернул, потом разгневанному персоналу
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
-Цитата от Иван Петелин
Да епта, эт ты еще не пробовал поработать с софтом, который линуксовые поддреживают: постоянные непонятные зависания, несовместимость запуска одного софта одновременно с другим (софт для трекинга времени, вроде апворка, например) - в общем, ебанный кружок самодеятельности ваш линукс ебанный
Вот за что я Линукс и не люблю (точнее люблю конечно, недолюбливаю). Десятки, если не сотни дистрибутивов, каждый разработчик всё мутит под себя, но до конца, как водить, некто, нечего не доделывает.
С софтом тоже самое. А как оно будит нормально работать? Зачастую, кодеры живут в разных странах, Сообщество разрозненное, а на энтузиазме далеко не уедешь.