-Цитата от Radio "Много ума не надо", "обычно", "у всех" - стандартненькие такие приёмы.
Именно, что на даче ты ГОСТИШЬ (если и тут не пиздишь), так как чтобы там что-то вырастить (кроме сорняков и картошки) там надо каждый день быть, то есть ЖИТЬ.
У дома участок, картофель там последний раз рос году в 96-97, потом потребности не было да и дошло, что больше труда, чем толку.
Родители пару лет назад бахнули парник и пару грядок, ну да отец из дому работает, и приглядеть ему развлечение. Огурцы, помидоры, перцы и зелень - всё.
Картошка стоит копейки, любая - магазинная, деревенская, эко, хуеко - даже с доставкой на дом
Ну если земля не в тундре с вечной мерзлотой, то вполне хватает приезжать раз в неделю на выходных. Если есть теплица, то тогда да, приходится просить соседских бабок, которые там живут, чтобы приходили в жаркие дни открывали дверь, а вечером закрывали.
По деньгам я согласен, повторюсь. Даже бензин не окупается, не то, что труд.
-Цитата от Radio
Про "своё всегда вкуснее" заливайте кому-нибудь, кто из бетонного колодца многоэтажки не вылазил и овощи перемороженные ест.
У нас например полно всяких вариантов мелких хозяйств - и обычных, и с эко-сертификатами там, и при желании можешь купить все, что сам бы заебался растить, причем отменного качества. То же самое с мясом и молочной продукцией, хлебом, крупами
Стоит дороже, да, иногда в разы, но блядь 50кг мешок самой дорогой экокартошки мне будет стоить где-то столько, сколько я за три часа заработаю, а мешка этого мне хватит на всю зиму и еще останется. Земля у меня есть, но вообще никак не вижу, зачем мне фермерствовать помимо основных занятий.
Офис офису рознь
Дача используется для отдыха, в основном. Но так как при ней есть огород, то как правило, люди хоть что-нибудь да выращивают. Для себя, для прикола, чтобы не покупать кота в мешке и тд. Понятно, что слишком занятым людям может и некогда, но у многих есть родственники на пенсии, которым все лето протусить на даче только в радость. Заодно и в грядках покопаться.
У нас тоже есть ярмарки, куда приезжают фермеры и в магазинах всегда можно это все купить. Но раз на раз не приходится. Один раз купишь - вкусно, другой - хуита. Ну а уж технологии соленья у каждого свои.
Как мой дед маринует грибы, например, я такое нигде не куплю, даже за все деньги мира