Показать сообщение отдельно
Форвард
Vежливые люди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 октября 2016, 09:36
ВКонтакте
  #4840 (ПС)
-Цитата от komandante Посмотреть сообщение
а кто меньше получает? кто в Москве меньше получает, чем в Сибе, например?
Тем же воспитателям в Москве всё порезали в 2 раза. Сейчас зп у них 25000 рублей.
Сфера образования в целом сейчас вообще реструктуризована сильно. В Москве делают так: на район допустим три школы, вместо трёх директоров, как это было раньше, ставят одного, но зп осталась прежней. Я уж не говорю о том, что дети в начальные классы ходят в одну школу, а в старшие их переводят в другую. Это на самом деле так и многочисленные жалобы и петиции родителей не работают.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
-Цитата от Marcus NSK Посмотреть сообщение
Чтобы объективно оценить ситуацию, нужно посмотреть шире. А если посмотреть шире, то выяснится, что есть учителя, которые зарабатывают больше, есть учителя которые зарабатывают меньше, а вы уперлись в одного, конкретного взятого учителя. Пусть он и лучший 10 раз. Лучший не всегда равно самый богатый и так не только с учителями.

Взять двух врачей-стоматологов. Первый в средней школе сидит на зп, второй по частным клиникам катается. Про доход первого не могу сказать, но скорее всего, там хуй да маленько. Про второго могу сказать, что есть граждане, которые живут в "домике за городом" не самого маленького размера и вообще на жизнь не жалуются. Разница в доходах огромная, хотя оба врачи одной профессии. Так много у нас зарабатывают медики или мало, как понять? Тоже самое с учителями. Есть частные школы, репетиторство, преподом в универе можно стать при желании. Но если человеку комфортно с его зарплатой, почему он должен из кожи вон лезть, только потому, что реперы с форума считают его зп неадекватной?
В твоих мыслях всё упирается на то, что везде за всё надо платить, и тогда все будут счастливы. Я же за то, чтобы социальных работников целиком и полностью обеспечивало государство, а не перекинуло медицину и образование на откуп довольным частникам. А то куда не плюнь везде бесплатные платные услуги.