Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 сентября 2016, 18:02
ВКонтакте MySpace
  #650 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
На каких общественных площадках, кроме российского форума, ты высказываешь свое мнение касательно ситуации на Украине?
уточняющий вопрос навстречу: только ли общественные площадки катят, другие условия и обстоятельства высказывания собственного мнения не в этих рамках - не комильфо?

-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
по-моему ты кидаешь чужое мнение, а не высказываешь свое.
хуеву тучу раз высказывал лично своё мнение и здесь в том числе.

имеющий глаза, да увидит.

и не здесь тоже:

http://news.xxzp.biz/?p=84247

Показать скрытый текст
— А ты считаешь себя патриотом? Твое мнение о ситуации на Украине. В какой стране ты бы хотел жить?

- Любой здравомыслящий человек будет патриотом. Дело только в том, что вкладывать в этот смысл. И я уж точно буду против любого патриотизма сопряжённого с нацизмом, преимуществом одной нации над другими. Для меня все люди нашей планеты, независимо от расы, вероисповедания, происхождения и т.д – равны. Ничего позорнее фашизма/нацизма я не знаю. Я сам по своему происхождению, воспитанию и мироощущению – интернационалист. Во мне течёт кровь украинцев, молдаван, русских и азербайджанцев – эдакая сборная СССР. Страна в которой я родился, рос, воспитывался и учился и прожил полных 18 лет своей жизни победила и уничтожила фашизм, но как получилось — не навсегда. Я не пытаюсь идеализировать СССР. Идеальных стран никогда не было, нет и не будет, потому что это утопия. Но в советские времена просто представить нельзя было, чтобы мрази со свастикой могли бы появиться на улице, не говоря уже об активных их действиях или оскорблений и унижений ветеранов. Их бы простые люди просто в клочья порвали, не успев даже довести до ближайшего отдела милиции.

То, что теперь твориться на Украине – это катастрофа. Это агония и прежней страны уже не будет, она умирает. Глупо предполагать что такой исход получился случайно и стремительно в последнее время. Вся эта гражданская война была отложена с момента развала СССР. Необходимо понимать, что Украина образца 1991-го года полностью наследовала свою предшественницу – УССР в своих территориально-административных границах и по своему составу было неоднородна и мультикультурна. Противоречия между пассионарным русскоязычным Юго-Востоком и более активным украиноязычным Западом страны нарастали с каждым годом и первый тревожный звонок случился 10 лет тому назад во время первого Майдана. Уроков никто не вынес и теперь за это расплачиваются многие. Полагаю, что ситуацию изначально можно было бы разрядить если бы Украина была бы федеративной страной (как ФРГ, Швейцария, Канада, США, Россия и т.д.) с большими правами регионов. А теперь годами культивировавшийся на Украине нацизм, его подвид укронацизм замешанный на безоговорочной унитарности, принёс саму страну на жертвенный алтарь. Кстати, за год до второго Майдана, я почти предвосхитил эти события, записав песню «Так И Будет». Так и вышло.

С конца февраля прошлого года в стране элементарно отсутствует закон и гарантия свободы прав личности. Под предлогом борьбы против тирании и за свободу – сами стали ещё более ужасными тиранами. Как в советском мультфильме для детей 1961-го года «Дракон», снятого по мотивам сказочного сюжета народов Юго-Восточной Азии в котором можно узнать главную тайну: не так трудно сразить Дракона — гораздо труднее самому не стать драконом. У Украины не получилось, да и не могло быть по-другому. Майдан – это и есть дракон. Закон толпы, стихия. Особенно ярко это проявилось когда 2-го мая, в Одессе, была перейдена последняя черта не возврата. Когда под гимн, флаги и призывы к единству и одобрения в соцсетях были по сути принесены человеческие жертвоприношения в стране стремящейся в Европу. Начавшаяся в скором времени «официальная» гражданская война – всего лишь продолжение и следствие, вина за такое развитие лежит не только на вождях Майдана, но и на тех кто этому способствовал, кто добровольно стал соучастником.

С той даты Украины как государства для меня не существует. Всего лишь территория. Я не могу больше себя ассоциировать с этой страной, с символами этой страны. Я не могу и не буду поддерживать то, что пока ещё эта страна культивирует. И вот почему.

Самая главная, центральная, фундаментальная, основная проблема Украины — это колоссальное неуважение человека человеком. Это полное игнорирование человеком прав и свобод другого человека. Тупая жестокость, безжалостность, агрессия к инакомыслящему человеку. Нежелание принять другую точку зрения и ее право на существование. Желание унижая возвышаться, топтать любого, кто отличается. Не слушать его. Травить, преследовать, ограничивать не законным путем ограничений, а насильственным методом, запугиванием. Совершенно не значит что и раньше такого не было, но в последний год, после переворота – эта ситуация увеличилась в тысячи раз. Пока эта основная проблема не будет в обществе решена, не будет на Украине счастья, не будет там европейского будущего, не будет мира. Никому и никогда.

Я как исполнитель не мог оставаться в стороне и выразил свои мысли на этот счёт путём реинкарнации нашей старой песни «Геноцид», сделав под псевдонимом кавер-версию «Геноцид 2014».

И где бы я хотел жить, то точно не в такой стране как нынешняя Украина. Не мы выбираем время когда нам жить, но мы имеем выбор изменить обстоятельства жизни.