Показать сообщение отдельно
Roman Igorevich
капустокрад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 сентября 2016, 11:01
  #4008 (ПС)
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
-Цитата от Газиз Гамирович Посмотреть сообщение
-Цитата от детектив пеллегрино Посмотреть сообщение

Вот, теперь я точно уверен, что ПТУшный интеллект никаким ВУЗом не исправить. У нас пол деревни мами позаканчивали и теперь ноют, что получают меньше охранника. Знаете почему меньше-то? Потому что вы думали, что будете проектировать новые СУ, а в итоге рисуете детальки для тостеров, сколько вам идиотам за такую хуйню еще платить? Я думаю, что 25 - это много, поэтому им з\п (оклад) сократили до 18 ХАХАХАХАХАХХААХХАХА
да хуйня это всё. я например инженером-конструктором работал, 7 месяцев за 25, потом до 35 подняли. сейчас работу ищу на аналогичной должности, от 45 до 70 т.р. предлагают, а это при наличии стажа, лишь в год. на должность ведущего конструктора или начальника бюро, посолиднее з.п. но главное, что есть куда расти и развиваться. так сказать на перспективу работа. лет через 10, когда специалистов что когда-то ещё в союзе образование получали не останется совсем, будет весьма востребована специальность и соответственно хорошо оплачиваемая.
да и видил я как дедуля, что меня премудростям профессиональным обучал, на лево хаслил на отличненько. например проектирование средней сложности штампа или формы для литья от 500 т.р до ляма стоит. работы на неделю буквально. вообщем опытный и хороший специалист не пропадёт.
А почему ты стал инженером-конструктором? Из-за денег, тобой описанных? Или просто так сложилось, после школы куда-то поступил куда взяли на бюджет, выучился и пошёл работать по специальности?
Специальность у меня к машиностроению вообще ни имеет никакого отношения.
Как любой инженер изучал конечно общий курс материалки там, деталей машин и прочего, но не более того. Я когда работать начал, даже не знал что такое допуски и посадки, ибо просто нам такой херни на ТКМ и не рассказывали.
А после вуза начал искать работу инженером и по хуй каким. Пришёл на завод, немного попиздил с начальником будущим, он меня на проф. пригодность проверил, типо возможно ли меня обучить вообще, или я так, диплом купил. Потом спрашивает, ну чё, кем хочешь быть, технологом или конструктором? Ну я и решил быть конструктором.
Но позже проанализировав некоторые моменты своей биографии, пришёл к выводу что так оно и должно было случиться. В детстве у меня любимой игрушкой был конструктор, причём то же лего я не любил собирать по прилагающейся к нему инструкции. Давая волю воображению собирал всякие штуки. Мог целый день залипать и это не надоедало. А в 7ом классе, в школе у меня началось черчение, а вела у меня его весьма привлекательная женщина, которая к тому же одевалась совсем для школы не подходящим образом. Глубокое декольте, юбка ели прикрывающая промежность.
Любила сидя на стуле, демонстрировать труселя и что-то объясняя нагибаться перед сидящим за партой, выставив на обозрение, весьма добротный бюст. Пацаны черчение вообщем никогда не прогуливали. И я считаю, что подростковые гормональные бунты, не последние место заняли в выборе профессии. Ну и уже будучи в универе, я плотненько хаслил чертя эпюры за бабло. А учительницу по черчению, я годика полтора назад поблагодарил, за то что сыграла весомую роль в выборе мной профессии, естественно про сексуальную подоплёку всего этого, благополучно умолчав.
Я думаю ей было очень приятно. Она кстати до сих пор очень даже заебись выглядит.

[dps]Добавлено через 6 минут 26 секунд[/dps]
-Цитата от Газиз Гамирович Посмотреть сообщение

Вот, теперь я точно уверен, что ПТУшный интеллект никаким ВУЗом не исправить. У нас пол деревни мами позаканчивали и теперь ноют, что получают меньше охранника. Знаете почему меньше-то? Потому что вы думали, что будете проектировать новые СУ, а в итоге рисуете детальки для тостеров, сколько вам идиотам за такую хуйню еще платить? Я думаю, что 25 - это много, поэтому им з\п (оклад) сократили до 18 ХАХАХАХАХАХХААХХАХА
да хуйня это всё. я например инженером-конструктором работал, 7 месяцев за 25, потом до 35 подняли. сейчас работу ищу на аналогичной должности, от 45 до 70 т.р. предлагают, а это при наличии стажа, лишь в год. на должность ведущего конструктора или начальника бюро, посолиднее з.п. но главное, что есть куда расти и развиваться. так сказать на перспективу работа. лет через 10, когда специалистов что когда-то ещё в союзе образование получали не останется совсем, будет весьма востребована специальность и соответственно хорошо оплачиваемая.
да и видил я как дедуля, что меня премудростям профессиональным обучал, на лево хаслил на отличненько. например проектирование средней сложности штампа или формы для литья от 500 т.р до ляма стоит. работы на неделю буквально. вообщем опытный и хороший специалист не пропадёт.
от друзей-технарей в студенческие годы тоже самое слушал, в итоге только 1 из 5 работает инженером-конструктором в провинциальном кб, получал сначала 25 как стажер, потом повысили до 30. Сейчас 18. Стаж уже 5 лет, лол. Хуевая профессия, которая для хорошей зарплаты вынуждает работать "налево". Налево и сантехники по 100к получают. Сантехник нашего ТСЖ ездит на туареге (серьезно) и не обламывается.

Я вообще писал к тому, что слово "инженер" (в любом контексте) глуповатые колхозники приравнивают к какой-то сакральной профессии, которая несет в себе всё: начиная от платоновской философии до технической грамотности уровня "гуревич".
ну так это пиздюки студентики. я то изнутри весь процесс прохавал и с достоверностью стопроцентной могу рассказать как дела обстоят.
да ни кто ни кого не вынуждал на лево работать, дедуля получал около 50ти плюс пенсия. просто если есть возможность поднять лям за неделю, хули нет то? к тому же он в рабочее время этим занимался, пока я текущие проекты вёл.

[dps]Добавлено через 22 минуты 40 секунд[/dps]а работают не 1 из 5, а в лучшем случае 1 из 20. процентов 70 выпускников вообще не способны работать в этой области, остальные не могут первый допустим год, работать за копейки. мне повезло, я жил с родителями, то есть расходов на жильё и продукты питания не было. бабла не то что хватало, но терпимо вполне. а ведь есть люди у которых семьи и дети, которых хуй ты на 25 прокормишь. вообщем дефицит кадров имеет место быть и как я писал ранее, когда нынешние специалисты поумирают и на пенсии свалят, опытного конструктора вообще хер найдёшь. ну и зарплаты соответственно иными будут, как пить дать.

Последний раз редактировалось Roman Igorevich, 2 сентября 2016 в 11:28.