-Цитата от детектив пеллегрино
-Цитата от Газиз Гамирович
-Цитата от детектив пеллегрино
Вот, теперь я точно уверен, что ПТУшный интеллект никаким ВУЗом не исправить. У нас пол деревни мами позаканчивали и теперь ноют, что получают меньше охранника. Знаете почему меньше-то? Потому что вы думали, что будете проектировать новые СУ, а в итоге рисуете детальки для тостеров, сколько вам идиотам за такую хуйню еще платить? Я думаю, что 25 - это много, поэтому им з\п (оклад) сократили до 18 ХАХАХАХАХАХХААХХАХА
да хуйня это всё.
![embarrasment](images/smilies/redface.gif)
я например инженером-конструктором работал, 7 месяцев за 25, потом до 35 подняли. сейчас работу ищу на аналогичной должности, от 45 до 70 т.р. предлагают, а это при наличии стажа, лишь в год. на должность ведущего конструктора или начальника бюро, посолиднее з.п. но главное, что есть куда расти и развиваться. так сказать на перспективу работа. лет через 10, когда специалистов что когда-то ещё в союзе образование получали не останется совсем, будет весьма востребована специальность и соответственно хорошо оплачиваемая.
да и видил я как дедуля, что меня премудростям профессиональным обучал, на лево хаслил на отличненько. например проектирование средней сложности штампа или формы для литья от 500 т.р до ляма стоит. работы на неделю буквально. вообщем опытный и хороший специалист не пропадёт.
от друзей-технарей в студенческие годы тоже самое слушал, в итоге только 1 из 5 работает инженером-конструктором в провинциальном кб, получал сначала 25 как стажер, потом повысили до 30. Сейчас 18. Стаж уже 5 лет, лол. Хуевая профессия, которая для хорошей зарплаты вынуждает работать "налево". Налево и сантехники по 100к получают. Сантехник нашего ТСЖ ездит на туареге (серьезно) и не обламывается.
Я вообще писал к тому, что слово "инженер" (в любом контексте) глуповатые колхозники приравнивают к какой-то сакральной профессии, которая несет в себе всё: начиная от платоновской философии до технической грамотности уровня "гуревич".
Но ведь Гуревич был инженером. Просто люди разные бывают. Это к любой профессии применимо, кто-то довольствуется малым, кто-то стремится к большему, и я не о деньгах.